Курс валютпокупкапродажа
USD364.44366.37
EUR419.56422.93
RUR5.565.63
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Первая пианистка из Казахстана со званием "Steinway Artist" выступила в Карнеги-холл


Пианистка из Казахстана, член Национальной музыкальной лиги преподавателей Америки, декан факультета фортепиано и профессор музыки Университета Мобил штата Алабамы Хадиша Оналбаева выступила на знаменитой сцене мира – в Карнеги-холл в Нью-Йорке.
Пианистка из Казахстана исполнила свои собственные произведения, творения Бетховена и Чайковского, а также казахские мелодии. Выпускница музыкальной школы имени Жубанова и консерватории имени Курмангазы по классу фортепиано с юных лет проявила свой талант, выступая на разных сценах мира.

Хадиша Оналбаева побеждала в международных конкурсах и продолжала образование в ВУЗах США. Степень магистра музыки она получила в Университете Нового Орлеана и в 2009-м году защитила степень доктора музыкальных наук в Университете штата Луизиана.

Для своего сольного концерта в Карнеги-холл Хадиша Оналбаева отобрала пьесы с целью продемонстрировать весь диапазон, а также опыт, как одной из лучших пианисток мира. Она исполнила свои собственные произведения «Удивительная грация» и «Подумайте вместе».

Публика аплодировала ее виртуозному исполнению шедевров классической музыки. За 15 лет работы в США Хадиша Оналбаева стала «Артистом 2017-го года» штата Алабамы, первым профессором, – обладательницей звания "Steinway Artist".

Она дает мастер-классы, активно гастролирует и занимается общественной и благотворительной деятельностью.

Композитор и пианистка Хадиша Оналбаева стала автором симфонической поэмы «Жерим» и выпустила свой первый сольный СD-диск под названием «Музыка. Менің өмірім». После концерта в Карнеги-холл она поблагодарила Генконсульство Казахстана в Нью-Йорке в лице генерального консула Жанибека Абдрашова, а также присутствовавших гостей, которые пришли поддержать и насладиться великолепной музыкой.

Хадиша Оналбаева, профессор музыки, пианистка и композитор:

- Я очень рада публике. Здесь присутствует много моих друзей. Очень хорошие впечатления. Я рада, что концерт состоялся сегодня. Я хотела передать привет всем моим друзьям-музыкантам в Астане, где я выступала буквально год назад с филармоническим оркестром. Я поздравляю всех с 20-летием Астаны. Прекрасный город, прекрасно всё, что там происходит. Я была особенно поражена нашим оперным театром. Поздравляю всех астанинцев с 20-летием и желаю 200-летия и больше.

Крис Майер, представитель Steinway piano:

- Концерт был потрясающим, как обычно у Хадиши Оналбаевой. Она всегда восхищает прекрасным исполнением. Хадиша является прекрасным представителем Казахстана в США.

Ренат Садыров.
24.kz, 10 июня 2018
 
Дата публикации:10.06.2018
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:125
 
Ключевые слова:
Хадиша Оналбаева Фортепиано США
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме