Курс валютпокупкапродажа
USD361.15362.61
EUR411.79414.81
RUR5.365.43
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Американский философ проникся творчеством казахских мыслителей


В академических кругах США растет интерес к трудам казахских философов и мыслителей.
К примеру, профессор факультета философии университета в американском штате Огайо Джеймс Патрик во время своей поездки в Алматы по приглашению коллег из Казахского национального университета имени аль-Фараби, проникся творчеством казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева.

Теперь американский ученый часто обращается к трудам казахских мыслителей. Он считает, что мудрые слова назидания Абая актуальны для всего мира. Продвижение казахской культуры за рубежом в рамках программы «Рухани жангыру» позволяет знакомить мировую общественность с творениями наших поэтов и писателей.

Джеймс Петрик, профессор факультета философии университета Огайо:

- 8 лет назад я впервые посетил Казахстан по образовательной программе. В свободное время знакомился с культурой и искусством Казахстана. И тогда я открыл для себя творчество великого Абая. Я прочитал его книги и мудрые мысли. Его афоризмы о любви, справедливости и душевности вдохновили меня, так же, как и труды великого аль-Фараби. Его учение о добродетельном городе с людьми разных культур, национальностей, языков и религий весьма актуально сейчас.  Отрадно, что ваш национальный университет имени аль-Фараби развивает тесное международное сотрудничество в академической сфере и взаимодействует с представителями разных цивилизаций.

Ренат Садыров
24.kz, 14 июня 2018
 
Дата публикации:14.06.2018
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:140
 
Ключевые слова:
Философия «Рухани жангыру» США-Казахстан
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме