https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Польша собирается создать на Украине прокси-государство


В Варшаве уверены, что Вашингтон и Лондон будут вынуждены поддержать план расчленения Украины, чтобы там не появились российские военные.
Варшава собирается создать на Западной Украине прокси-государство, планируется, что оно будет находиться "под защитой" Варшавы, заявили в Службе внешней разведки РФ.

Там подчеркнули, что власти Польши убеждены в поддержке этого плана США и Великобританией.

"Как полагают в Варшаве, по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить "безоговорочную солидарность" с союзником, готовым "решительно отстаивать интересы Запада на Украине", - говорится в сообщении СВР со ссылкой на директора ведомства Сергея Нарышкина.

Реальные планы

О том, что у польских властей есть реальные планы на территорию Западной Украины, заявляли и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, и помощник президента РФ Владимир Мединский.

По словам Мединского, Варшава "отгрызёт" западноукраинские земли при первом удобном случае.

А в конце апреля глава СВР Росси Нарышкин отметил, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля Польши над "историческими владениями" на Украине.

Уже в начале мая глава Польши Анджей Дуда заявил, что границы между Польшей и Украиной "больше не будет" и что народы двух стран смогут жить вместе, "отстраивая совместно своё общее счастье и общую силу".

В начале июня в СВР сообщали о том, что президент Украины Владимир Зеленский, возможно, уже готов согласиться на передачу Польше суверенитета над страной.

Минск, 30 июня 2022
Sputnik
 
Дата публикации:30.06.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:737
 
Ключевые слова:
Украина Польша Граница
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме