https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Минобороны России рассказало подробности украинской атаки на Белгород


Среди погибших в результате обстрела один россиянин и трое граждан Украины, сообщили власти российского региона.
Минобороны России рассказало подробности ночной атаки ВСУ по Белгороду, по информации ведомства, обстрелы велись ракетами "Точки-У" и с беспилотников.

Удар был нанесён по мирному населению, повреждены 11 многоквартирных жилых домов и 39 частных. Погибли четверо жителей города, есть и раненые.

"Данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлён против мирного гражданского населения российских городов", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве объяснили, что по Белгороду были запущены ракеты "Точка-У", к городу были направлены и начиненные взрывчаткой беспилотники "Рейс". Ракеты были сбиты системами ПВО, однако их обломки упали на город, в результате чего произошли пожары.

"Российскими средствами ПВО все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты "Точка-У" с кассетными головными частями уничтожены в воздухе. В результате поражения украинских ракет, обломки одной из них упали на жилой дом в городе", - сказали в министерстве.

Беспилотники же, как уточнили в ведомстве, были уничтожены на подлете к городу.

Украинцы убили своих

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков уточнил, что при обстреле погиб один гражданин России и трое граждан Украины.

"По погибшим, по информации, которая есть у меня на сегодняшний момент, - четыре человека погибло: один из них гражданин РФ, трое - граждане Украины. То есть правительство Украины убивает граждан Украины на территории РФ, и это верх цинизма, которого достигла Украина в своих действиях", - написал Гладков в своём Telegram-канале.

Минск, 3 июля 2022
Sputnik
 
Дата публикации:03.07.2022
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:760
 
Ключевые слова:
Украина Россия Белгород Точка-У Беспилотник
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме