https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Фильм казахстанского режиссера вошел в программу престижного фестиваля


Ранее призерами фестиваля в Локарно становились казахстанские режиссеры Ермек Шинарбаев, Дарежан Омирбаев и Нариман Туребаев.
Дебютная кинокартина "Марьям" казахстанского режиссера Шарипы Уразбаевой и продюсера Анны Качко вошла в конкурсную программу кинофестиваля в Локарно "Cineasti del Presente" (Кинематографисты настоящего).

Фильм поборется за главный приз - Золотого Леопарда.

Картина повествует о женщине Марьям, матери четырех детей, живущей в казахстанском ауле. После таинственного исчезновения мужа она вынуждена выносить все тяготы жизни одна, что заставит ее принять судьбоносные решения и при этом лучше узнать саму себя.

Программа фестиваля в Локарно собрана креативным директором Лили Хинстин, которая в 2019-м впервые выступает в этой роли.

- Фильмы отобранные в конкурсную программу "Cineasti del presente" в этом году очень сильные и разнообразные, включают в себя работы на грани документалистики и игрового кино, представляют новый стиль в кинематографе, новые перспективы, новое развитие, - рассказала Лили Хистин.

Картина "Марьям" единственная представлена на кинофестивале в Локарно в 2019-м году от стран бывшего Советского Союза.

Режиссер Шарипа Уразбаева уже известна своими авторскими короткометражными фильмами ("Источник", "Едоки картофеля" и др), которые удостаивались призов на международных кинофестивалях.

Также в подготовительном периоде находится вторая полнометражная кинокартина Шарипы Уразбаевой "Рысь".

Картина "Рысь" одержала победу в питчинге Eurasia Spotlight-2017 под руководством кинопродюсера Анны Качко в рамках XIII МКФ "Евразия" и была отобрана для участия в крупнейшем международном рынке ко-продукции при кинофестивале Берлинале "Talent Project Market 2018" из 3100 поданных проектов из 133-х стран мира.

Съемки фильма "Рысь" запланированы на зиму 2020-го года.

Ранее призерами фестиваля Локарно становились казахстанские режиссеры Ермек Шинарбаев (1992), Дарежан Омирбаев (1993) и Нариман Туребаев (2011).

zakon.kz, 17 июля 2019
 
Дата публикации:17.07.2019
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:36
 
Ключевые слова:
Кинематограф Кинефестиваль Локарно Швейцария
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме