Найти
 
 


Казахстанский школьник, установивший уникальный рекорд, поступил в Гарвард


Ученик 12-го класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления в Алматы Акназар Кажымурат поступил в Гарвардский университет, - передает пресс-служба Назарбаев Интелектуальной школы (НИШ).
"Юный гений планирует продолжить изучение топологии уже на мировом уровне. Именно в этом разделе математики Акназар достиг больших успехов. Это дало ему уникальный шанс представить свою исследовательскую работу Нурсултану Назарбаеву во время форума учащихся и педагогов "Ұлы дала мұрагерлері", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Глава государства дал бата Акназару, высоко оценив научные изыскания школьника и выразив уверенность в его поступлении в престижный вуз мира.

"После окончания аспирантуры я планирую заниматься наукой в Казахстане", - делится планами ученик НИШ.

Акназар признается, что не считает себя уникальным учеником. Дорога казахстанского вундеркинда в Гарвард началась с побед на самых известных олимпиадах по математике и физике.

Недавно Акназар поставил уникальный рекорд на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests, набрав возможный максимум - 36 из 36 и 2400 из 2400. Согласно сайту Гарвардского университета, четверть поступивших имеет показатель 33 балла по ACT, остальные 75%  набрали 35 баллов.

Tengrinews.kz, 14 декабря 2018
 
Дата публикации:14.12.2018
Тематика:Образование, В мире
Просмотров:168
 
Ключевые слова:
Акназар Кажымурат Образование в Казахстане Гарвард
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме