Курс валютпокупкапродажа
USD332.44333.25
EUR389.38392.04
RUR5.65.65
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Белорусские следственные органы за последние 5 лет направили в Украину более 1 тыс. запросов об оказании правовой помощи по уголовным делам


Об этом сообщили в Международно-правовом отделе центрального аппарата Следственного комитета Беларуси в пятницу.
"За весь период деятельности Следственного комитета Беларуси (с 01.01.2012) в Украину направлено более 1 тысячи просьб об оказании правовой помощи по уголовным делам, находящимся в производстве следователей Следственного комитета", - заявили в СК по итогам визита в Украину делегации Следственного комитета Беларуси во главе с председателем Иваном Носкевичем.

Сотрудничество СК Беларуси и компетентных учреждений юстиции Украины в области досудебного уголовного производства осуществляется через центральный компетентный орган – Генеральную прокуратуру Украины, отметили в Следственном комитете. В этой связи белорусская делегация провела переговоры с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко и представителями украинской Генпрокуратуры.

Помимо вопросов оказания правовой помощи с руководством Генпрокуратуры Украины были обсуждены различные аспекты реформирования правоохранительной системы и уголовного судопроизводства этой страны.

Как подчеркнули в СК, особое внимание было уделено изучению практики по подготовке кадров для правоохранительных органов и повышению квалификации. Представители Следственного комитета Беларуси ознакомились с деятельностью Национальной академии прокуратуры Украины и Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого в  Харькове.

«Мы заинтересованы в развитии отношений с Беларусью в вопросах подготовки кадров и повышении квалификации, проведении совместных научных мероприятий", - отметил ректор харьковского вуза Василий Таций.

Интерфакс-Запад, 17 марта 2017
 
Дата публикации:17.03.2017
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:207
 
Ключевые слова:
Беларусь-Украина Криминал Правопорядок
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме