Курс валютпокупкапродажа
USD331.91332.85
EUR390.41392.92
RUR5.65.65
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Фильм о гее в Казахстане получил первое место на конкурсе в ООН


Фильм Айши Салимгереевой о жизни гея в Казахстане занял первое место на конкурсе молодежных фильмов, который организовали несколько учреждений ООН.
Церемония награждения состоялась в Нью-Йорке. От имени творческой группы премию получил оператор Алихан Смагулов. Это его первая работа. 

"Наш фильм называется "Айбек". Мы сняли его буквально за 5 дней. Он рассказывает о гее в Казахстане, обо всех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться, и через что ему пришлось пройти", - рассказал оператор.

По словам Смагулова, герой картины на самом деле не гей.

"Это просто актер, который, кстати, не сразу согласился принять участие, потому что быть геем в Казахстане… Никто из геев открыто не говорит о том, что он нетрадиционной сексуальной ориентации, потому что это очень опасно. Я считаю, что это неправильно. Неправильно угнетать геев или ненавидеть их за это. Я считаю, что надо к этому относиться спокойно и с пониманием", - заявил он.

Собеседник издания считает, что после просмотра фильма какой-то процент зрителей все-таки переосмыслит свое мнение о геях.

"Я показывал этот фильм всем своим друзьям. Большинство отнеслось с пониманием. Им более-менее понравился этот фильм. Но были и те, кто начал меня ненавидеть за него. Ну, может, не ненавидеть, просто они не понимали, как можно такое снимать и почему я на это согласился", - признался молодой человек. 

Tengrinews.kz, 14 ноября 2017
 
Дата публикации:14.11.2017
Тематика:Культура, В мире
Просмотров:27
 
Ключевые слова:
Кинематограф Конкурс ООН
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме