https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Асад обещает дать отпор Турции на севере Сирии


Президент Сирии Башар Асад заявил, что сирийские власти применят любые меры против военной операции Турции.
"Мы ответим на это (действия Турции ) и будем сопротивляться им, какую бы форму они ни приняли, где бы то ни было в Сирии при помощи всех законных средств, которые есть в нашем распоряжении", - приводит ливанское издание "Дейли стар" слова Асада на встрече с советником по национальной безопасности Ирака Фалехом аль-Файядом.

"Дейли стар" отмечает, что это первые публичные заявления Асада с того момента, как Дамаск в рамках договоренностей с курдами отправил войска на север Сирии в приграничные с Турцией районы.

Турецкие вооруженные силы 9 октября начали операцию "Источник мира" на северо-востоке в Сирии, чтобы вытеснить из приграничных районов бойцов курдских военизированных формирований. Эта операция вызвала критику многих стран, в том числе, США.

В конце прошлой недели стало известно, что курдские формирования достигли соглашения с Дамаском. В итоге сирийские правительственные войска выдвинулись на север, чтобы вместе с курдами противостоять действиям армии Турции. Ряд западных СМИ отметил, что в переговорном процессе участвовала Россия.

Интерфакс-Запад, 17 октября 2019
 
Дата публикации:17.10.2019
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:34
 
Ключевые слова:
Сирия Турция Курдистан Национальная безопасность Война
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме