Курс валютпокупкапродажа
USD326.08327.04
EUR400.57403.41
RUR5.35.37
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


К 80-летию проживания курдов в Казахстане


12 декабря 2017 года в 11:00 в республиканском «Доме Дружбы» г.Алматы состоится мероприятие, на тему: «Духовная модернизация курдов в условиях глобализации», посвященное 80-летию проживания курдов в Казахстане.
Организатором мероприятия выступает Республиканское общественное объединение Ассоциация «Барбанг» курдов Казахстана под эгидой Ассамблеи народа Казахстана.

В мероприятие примут участие Мынбай Дархан Камзабекович – заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующий Секретариатом АНК Администрации президента РК, Кырыкбаев Арман Оразбаевич – заместитель Акима г.Алматы, Хамедов Абилфас Муслимович - заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана, а также представители курдского этноса, руководители республиканских и городских этнокультурных объединений, деятели культуры, ученые, писатели, предприниматели, представители научных кругов и общественности, духовенства и молодежи, СМИ.

В Казахстане и Средней Азии впервые курды появились в страшные годы сталинских репрессий (1937, 1944 года) в результате политики тоталитаризма, проявившейся в их насильственном переселении. С измученными переселенцами, униженными и непонимающими, за что и для чего их переселили, хлебом и кровом поделились гостеприимные хозяева Великой Степи – казахи.

Веками гонимый в силу исторических событий народ, обрел в Казахстане родину, права и свободы, гарантированные Конституцией всем гражданам страны, что позволило им достигнуть наряду с другими народами многого в науке, культуре, образовании, экономике, строительстве, здравоохранение, общественно-политической жизни страны и они сегодня успешно вносят вносить свой вклад в развитие и процветание Казахстана.

belarus.kz, 9 декабря 2017
 
Дата публикации:09.12.2017
Тематика:Культура, Национальные центры
Просмотров:116
 
Ключевые слова:
Алматы Дом Дружбы Курды Ассамблея народа Казахстана
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме