https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Новая звезда на карте белорусских продуктов


«Старка.Резерв»: высшие оценки от жюри сразу двух престижных международных конкурсов.
Жюри сразу двух конкурсов мирового уровня поставили высшие оценки нашему бренду «Старка. Резерв», который уже успели распробовать и ценители в десятках стран мира. Впрочем, эксклюзивные характеристики и ярко выраженный национальный колорит – это далеко не все составляющие международного успеха. 

Тот случай, когда градус успешности входит во вкус на мировом уровне. На недавно завершившемся в США Los Angeles International Spirit Competition 2019 продукт «Старка. Резерв» набрал 93 балла от дегустационной комиссии, получив Золотую медаль и звание «Лучший из дивизиона».

В Бельгии на конкурсе, знаковом для производителей продуктов всего мира, который проводится Международным институтом вкуса, бренд «Старка. Резерв» удостоен Золотой звезды Superior Taste Award. Член жюри конкурса шеф Дэниел Эйтон не скрывает восхищения: авторитетный среди топ-гурманов специалист считает, что у белорусских продуктов совершенно особенный вкус.

Дэниел Эйтон, судья международного класса (WACS), вице-президент Всемирного общества шеф-поваров (WMCS): «Этот вкус можно было бы сравнить с тем, какие ингредиенты использовала бы мама – натуральные, экологически чистые, нет перебора с ароматизаторами. У каждого белорусского продукта такой аромат, как будто это выращено в чистом поле. Вот что дано природой – то и есть». 

Джулиано Джанотти, сомелье, член жюри Superior Taste Award: «Отличительная черта белорусских алкогольных напитков – стабильное и неизменное качество. Напитки хорошо пьются, вкус ровный, не резкий… Прекрасный продукт! Замечательный продукт».

Когда-то из Минска везли в качестве сувенира лишь «Зубровку», любимый напиток генсека Брежнева. Теперь в чемоданах зарубежных гостей лежит и «Старка. Резерв». Напиток производят по старинным белорусским рецептам. А на этикетке – символично изображен замок, ведь такое угощение всегда было гордостью гостеприимных хозяев и хранилось для особых случаев под надежным замком. Впрочем, и сегодня качество «Старки. Резерв» подтверждается даже в лабораторных условиях. Продукт назван «Лучшим товаром Республики Беларусь» по результатам конкурса, который проводит Госстандарт совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом. 

Валерий Гуревич, директор Белорусского государственного института метрологии: «Конкурс посвящен оценке лучших товаров, которые производятся в стране. Целью его является продвижение белорусских товаров на внутреннем и зарубежных рынках, а также создание имиджа качественных товаров в глазах потребителей. Они получают гарантию того, что это продукция лучшая – и по качественным параметрам, и по системе обязательных требований. Следует отметить продукцию ЗАО «Минский завод виноградных вин», продукт «Старка. Резерв», который получил звание «Лучшего товара Республики Беларусь». В последующем «Старка. Резерв» завоевала также награды на международных форумах, что подтверждает, что наши лауреаты готовы успешно выступать с конкурентной продукцией на мировых рынках».

«Старка. Резерв» завоевывает не только награды престижных конкурсов, но и  зарубежные рынки. Всего за четыре месяца 2019-го экспорт напитка превысил свои же показатели всего предыдущего года. «Старку» поставляют в Казахстан, Латвию, Литву, Азербайджан, Великобританию и Израиль. А сам Минский завод виноградных вин в первом квартале этого года стал ведущим экспортером ликеро-водочных изделий Беларуси. Объем поставок за рубеж в сравнении с аналогичным периодом 2018-го вырос фактически вдвое! И сегодня продукция «Минского завода виноградных вин» представлена на прилавках в 24 странах мира.

Иван Троцкий, генеральный директор «Минского завода виноградных вин»: «С самого основания наша компания целенаправленно шла к такому успеху. Мы совершенствовали технологии и оборудование, создавали новые линейки продукции, сертифицировали производство по самым строгим международным стандартам, повышали качество напитков, совершенствовали дизайн упаковки. У нас замкнутый цикл производства,  и мы твердо знаем, что достойно представляем белорусскую алкогольную продукцию на мировых рынках».

И все же ни один, даже самый вкусный и раскрученный продукт не завоевывает сердца покупателей, особенно в других странах, лишь благодаря упаковке или тонкому аромату. Слагаемых в успехе бренда «Старка. Резерв» не меньше, чем в букете вкуса самого напитка: и репутация производителя, и более 250 наград различных конкурсов, и многочисленные международные сертификаты качества, которые получил Минский завод виноградных вин, и успешная многолетняя маркетинговая стратегия.

В результате выбор зарубежного покупателя все чаще определяет короткая надпись внизу этикетки. Знак качества с хорошим вкусом – Made in Belarus. 

Телеканал ОНТ, 8 июля 2019
 
Дата публикации:08.07.2019
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:42
 
Ключевые слова:
Старка Конкурс Алкоголь
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме