https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Тяжёлое поражение лёгких, а эффективного лечения пока не разработали. Пульмонолог рассказала о болезни вейперов


Заведующая кафедрой пульмонологии и фтизиатрии БЕЛМАПО Елена Лаптева в программе «Наше утро» на ОНТ рассказала безопасны ли альтернативные виды курения для лёгких.
Елена Лаптева, заведующая кафедрой пульмонологии и фтизиатрии БЕЛМАПО: «В настоящее время действительно существует мнение, что альтернативные методы курения безопасны. Но мы уверены – безопасного курения нет». 

Врач напомнила – когда электронные сигареты появились на рынке, многие считали, что нашли безопасный вид курения. Однако позже оказалось, что это совсем не так.



Елена Лаптева, заведующая кафедрой пульмонологии и фтизиатрии БЕЛМАПО: «Что касается электронных сигарет, сначала, когда только выходила эта продукция на рынок, были радужные планы и большие надежды, что наконец-то нам удалось найти безопасный вид курения. Чуть позже оказалось, что вейпы, которые используют курильщики электронных сигарет, совсем не безопасны». 

Появилось даже заболевание «болезнь вейперов», утверждает пульмонолог, которое характеризуется тяжёлым поражением легких. 

Елена Лаптева, заведующая кафедрой пульмонологии и фтизиатрии БЕЛМАПО: «Несколько лет уже существует такое заболевание как «болезнь вейперов», и оно официально подтверждено. К сожалению, как правило, это тяжёлое поражение лёгких. И эффективного лечения до настоящего времени не разработали». 

Кроме того, Лаптева предупредила, что совершенно безвредных способов курения не существует.

Елена Лаптева, заведующая кафедрой пульмонологии и фтизиатрии БЕЛМАПО: «Другие альтернативные методы курения – курение кальяна, использование систем нагревания табака, возможно, оказывают меньший вред, но совершенно безвредных способов курения на сегодняшний день не существует».

Телеканал ОНТ, 15 октября 2021
 
Дата публикации:15.10.2021
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:37
 
Ключевые слова:
Курение Куфэрак здароўя Вейпы Эектронная сигарета
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме