https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Хотел жить как обычный человек: откровенное интервью Эмиля Чечко


Самая страшная мысль – это не обвинительный приговор за зверства над мигрантами на границе, а невозможность вернуться на родину – в Польшу. Откровения бывшего польского солдата Эмиля Чечко.
В декабре 2021 года Эмиль Чечко сбежал в Беларусь, где сделал ряд громких признаний в массовых расстрелах мигрантов на границе. 17 марта 2022-го он был найден повешенным в квартире, где жил, в Минске.

В феврале Эмиль Чечко дал интервью, в котором рассказал, что готов понести наказание, но только вместе с бывшими сослуживцами, но хотел бы строить свою жизнь как обычный человек, даже если ему придется навсегда остаться в Беларуси.

"Хотел бы, чтобы те люди, которые в этом виновны, действительно виновны, ответили за это, понесли наказание, признали вину, посыпали голову пеплом и признались в том, как это все выглядело, почему они все это сделали", – отметил Чечко, говоря об организаторах расстрелов мигрантов.

По словам бывшего военнослужащего, если кто-то решит, что он также виновен в произошедшем, он готов нести ответственность. Но самой главной своей мечтой он назвал возвращение на родину.

"Если кто-то решит, что я тоже виновен как они, то конечно, хотел бы, как и они, понести заслуженное наказание. Я хотел бы когда-нибудь вернуться в Польшу, если кто-то решит, что хочу рассчитаться за эту свою вину. Если бы мне кто-то сказал, что я виноват, также как и другие, сказал бы мне, что я должен понести наказание, то я просто бы его понёс, отбыл это всё", – сказал Чечко.

Хотел бы просто нормально работать, нормально жить, как все в обществе, просто иметь такую возможность, подчеркнул собеседник.

"Для меня, пожалуй, наихудшая мысль, что никогда не смог бы вернуться в Польшу. Я бы хотел иметь возможность жить в Польше, как жил прежде, просто даже работать там сварщиком или электриком. Даже если бы пришлось жить в Беларуси и здесь работать сварщиком или электриком, то я бы справился. Будет очень жаль, если я действительно не смогу вернуться. Эта мысль для меня воистину ужасна", – отметил Чечко.

Sputnik, 17 марта 2022
 
Дата публикации:17.03.2022
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:90
 
Ключевые слова:
Emil Czezcko Беженцы Нелегальная миграция Граница
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме