https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 






Найти
 
 


Лечение рака: как у белорусских онкологов перенимают опыт иностранцы


Направление, которое привлекает воронежцев, – это медицина. И 27-го апреля они побывали в онкоцентре в Боровлянах. Дело в том, что как раз сейчас в российском регионе модернизируют эту отрасль. И именно белорусский опыт лечения таких больных хотят позаимствовать.
Небольшое новобразование на шее и почти год безрезультатных обследований в Москве. А после диагноз – рак носоглотки, 3-й стадии. Правда, его поставили уже белорусские врачи. За помощью к нашим специалистам 37-летний россиянин обратился в декабре по совету знакомого.

Денис Вельчу: «У него уже был опыт с отцом, отца тут лечил. И достигли они эффекта, вылечили отца. Когда слышишь такое. Взрослого, тебе уже… Сам приехал, позвонил и, конечно, приехал. Мне поставили диагноз на 2-й день».

За полгода мужчина прошёл несколько курсов химии и лучевую терапию. И таких пациентов в центре только в этом отделении с десяток, приезжают не только из России.    

Татьяна Иваницкая, заведующая лечебно-диагностическим отделением с палатами повышенной комфортности РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова: «Госпитализация у нас, как правило, запланированная. Мы используем, в основном, все мировые тенденции потому, что это доказанные методы эффективно работы будь то комплексное лечение или подходы, лекарственное лечение».

В центре есть все возможности для оказания помощи пациентам с онкологией любых органов и на любой стадии. Но, как и в любой болезни лучше предупредить осложнения, потому и большое внимание уделяют диагностике. Оборудование, технологии и инфраструктура позволяют сделать это максимально эффективно, а значит быстрее начать лечение и быстрее вернуть пациента к нормальной жизни. В день здесь обследуют до 35 пациентов.

Валерий Синайко, заведующий республиканским центром позитронно-эмиссионной томографии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова: «На сегодняшний день ПЭТ КТ-диагностика является самой эффективной в мире для выявления степени опухоли. Поскольку одновременно исследуется все тело. За прошлый год в нашем центре было обследовано 7 тысяч 568 пациентов. В мае этого года мы выйдем на уровень обследования 40 тысяч пациентов». 

По маршруту пациентов центра сегодня проследовали и гости из Воронежской области. У себя на родине они модернизируют существующий онкоцентр, и потому для специалистов важно понимать, как и с помощью чего спасать жизнь и здоровье пациентов с онкологией.  

И куда важнее результат, которого можно добиться. Денис не пожалел, что обратился в белорусский центр. Сегодня на снимках всё чисто. Мужчина собирает чемодан и совсем скоро отправится домой, дальше будут лишь разовые приезды в учреждение, для закрепления успеха.

Телеканал ОНТ, 27 апреля 2022
 
Дата публикации:27.04.2022
Тематика:Новости, Разное
Просмотров:976
 
Ключевые слова:
Онкология Лечение в Беларуси Медицина Бараўляны
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме