Курс валютпокупкапродажа
USD363.54365.79
EUR416.32419.76
RUR5.545.61
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


За Минском сохраняется статус одного из центров региональной политики, площадки, на которой обсуждаются региональные и мировые проблемы


На это обратил внимание министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 7-го февраля на итоговой коллегии МИД, которая проходит с участием премьер-министра Андрея Кобякова.
"Цель сегодняшней встречи - провести ревизию сделанного на ключевом внешнеэкономическом направлении в 2017 году, но главным образом - зафиксировать оптимальные пути дальнейшего движения вперед, - подчеркнул Владимир Макей. - Предлагаю сразу сконцентрироваться на анализе тех политических и экономических задач, которые поставил перед нами глава государства. Все эти задачи мы рассматриваем в преломлении к достижению главной цели - наращиванию и диверсификации экспорта с задействованием всего возможного инструментария".

Министр констатировал, что "в 2017 году в сложной обстановке в результате совместных усилий мы не только отстояли, но и укрепили уже завоеванные международные позиции".

Об этом говорит первый и весьма успешный опыт председательства Беларуси в международной организации за пределами СНГ - Центрально-Европейской инициативе. На высоком уровне впервые в истории Беларуси в Минске проведена 26-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Результативным было также белорусское председательство в ОДКБ.

"За Минском сохраняется статус одного из центров региональной политики, площадки, на которой обсуждаются региональные и мировые проблемы. Отнюдь не для лавров, мы принципиально продолжим усилия по обеспечению безопасности в регионе, будем и дальше предоставлять площадку для переговоров, продвигать миротворческие инициативы, участвовать в формировании международной повестки дня на этом жизненно важном направлении", - заверил Владимир Макей.

7 февраля 2018, Минск
Алина Гришкевич - БЕЛТА
 
Дата публикации:07.02.2018
Тематика:Новости, Разное
Просмотров:183
 
Ключевые слова:
СНГ ОБСЕ Мінск Итоговая коллегия МИД
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме