https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 





Найти
 
 


Американские и британские "легионеры" приезжают на Украину умирать


Агрессивная внешняя политика США и расширение НАТО на восток привели к разрушению системы евробезопасности, росту военных угроз в Азии и Северной Америке, и массовой гибели военнослужащих альянса в на Украине, считает военный обозреватель Sputnik Александр Хроленко.
Белый дом вчера был "потрясён" возможностью смертной казни двух задержанных под Харьковом американских наемников – 39-летнего Александера Дрюке и 27-летнего Энди Уинха. Известно, что такие "добровольцы" не подпадают под Женевскую конвенцию, и не являются военнопленными.

Ранее (9 июня) Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил к смертной казни трёх наемников – двух граждан Британии и одного гражданина Марокко. Высока вероятность аналогичного судебного вердикта в отношении любого иностранного "легионера", задержанного в ходе российской специальной военной операции на Украине.

Потрясение Белого дома выглядит лицемерным. По информации Минобороны РФ, с 24 февраля по 17 июня на Украине погибли более 210 из 530 американских наемников, приехавших "пострелять в русских" – практически батальон (больше потеряла только Польша – 378 "легионеров"). Последним в списке стал 52-летний Стивен Забельски (штат Флорида), убитый в селе Дорожнянка Запорожской области.

Даже влиятельная американская газета The New York Times заметила, что в украинских событиях США "перешли все границы", и фактически вступили в военное противостояние с Россией – могущественной ядерной державой.

Великобритания в боях на Украине потеряла роту – более 100 из 422 своих "добровольцев". А всего в "иностранном легионе" ВСУ уничтожено 1956 из 6956 наёмников. Суровая реальность украинского ТВД заставила вернуться домой (живыми) 1779 "добровольцев" из 64 стран.

Сегодня киевский режим располагает лишь 3220 "легионерами" (слухи о 20 тысячах иностранных специалистах в рядах ВСУ – сильно преувеличены).

На этом фоне Лондон направил России "высокомерную" ноту в отношении приговорённых к смерти в ДНР двух британских наёмников. Хотя МИД Великобритании следовало бы в большей степени беспокоиться из-за участия в боевых действиях на Украине британского спецназа SAS – убитых и приговоренных сограждан может оказаться гораздо больше.

Бумеранг возвращается

Успешное развитие российской СВО, обострение украинского кризиса и рост экономических проблем коллективного Запада ослабляет общественный интерес американцев и европейцев к "сопелкам" и "пыхтелкам" украинского президента Владимира Зеленского. Более половины жителей ЕС не готовы к повышению цен (падению уровня жизни) из-за антироссийских санкций.

Военные провалы киевского режима, огромные потери живой силы и техники ВСУ (ежедневно до 1000 человек убитыми) разворачивают поток иностранных наёмников в обратную сторону – подальше от Донбасса и Украины, где одним ракетным ударом Россия способна уничтожить до 500 солдат или 50 генералов противника.

Военное поражение Украины неизбежно. Поэтому крупные европейские страны длительными переговорами и согласованиями фактически саботируют "бесполезные" оружейные поставки Киеву, и продвигают планы завершения конфликта с Россией любой ценой – даже за счёт украинской территории.

На днях сам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: "Украина может обрести мир, только если уступит России часть своей территории".

Такой исход страшен для Запада и Соединенных Штатов (которые вложили в разжигание и поддержку конфликта десятки миллиардов долларов), но по-настоящему воевать с Россией ещё страшнее.

Американцы намерены максимально ослабить РФ на Европейском ТВД за счёт "аборигенов". Время киевского режима на исходе. Берлин, Париж и Рим – заметно дистанцируются от позиции Вашингтона и Лондона.

Однако в "небесную сотню" маниакально стремятся отдельные страны Восточной Европы: Польша отправила на Украину почти 1200 наёмников, Литва и Эстония – 300 "легионеров" (треть уничтожена).

Совершенно неслучайно в Лондоне предложили сформировать новый военный союз в составе Великобритании, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины. Это не экспромт, Запад готовится к длительному противостоянию с Россией.

На Мадридском саммите НАТО в конце июня "партнёры" сменят стратегическую концепцию, и объявят Россию "угрозой миру и стабильности". А пока США пытаются использовать Польшу и Литву в качестве "второго фронта" против России. Объявленный Вильнюсом запрет российского транзита в Калининградскую область не согласован с ЕС, но полностью соответствует интересам Вашингтона.

Попытка экономической блокады субъекта Российской Федерации – враждебная провокация. Перекрытие железнодорожной коммуникации – начало блокады. В рамках международного права, реализация одним государством или группой стран сухопутной или морской блокады считается актом военной агрессии. Морская блокада – акция исключительно военного времени. Если она не соответствует Уставу ООН (ст. 51), то квалифицируется как вооружённая агрессия. Со всеми трагическими для европейских стран НАТО последствиями (Северной Америке отрикошетит позднее, как и в случае санкциями).

В Кремле назвали решение литовских властей незаконным, беспрецедентным, и пообещали принять меры. В российском Совете Федерации назвали литовские ограничения посягательством на суверенитет России и посчитали возможным "очень жёсткий" ответ. Возможно, в этом и состоит цель США: всю Восточную Европу – в труху. После Украины американцам ничего не стоит бросить в топку Литву, Польшу и другие страны-лимитрофы.

Sputnik, 22 чэрвеня 2022
 
Дата публикации:22.06.2022
Тематика:Новости, Разное
Просмотров:845
 
Ключевые слова:
Украина США Евросоюз НАТО Война Наёмники
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме