Курс валютпокупкапродажа
USD334.92336.05
EUR392.28395.02
RUR5.675.72
www.kurs.kz
 


 




Найти
 
 


Теперь изучать кыргызский можно по мобильному приложению


Об этом сообщил заместитель председателя Национальной комиссии по государственному языку при Президенте КР Медербек Аким уулу.
Скачав мобильное приложение Mamtil Lingvo на свой телефон через App Store и Google Play можно изучать кыргызский язык.

Уникальность данной программы в том, что перевод на кыргызский осуществляется с трех языков – русского, английского и турецкого. Иностранцы могут смело пользоваться приложением, так как там все очень удобно.

Как рассказал зампредседателя Нацкомиссии, в приложении есть 4 раздела, первый - звуковой словарь слов, второй – популярные словосочетания для определенных мест (кафе, гостиница и т.д.), третье – правильное произношение и четвертое – тест по проверке на знание языка

В ходе пресс-конференции было продемонстрирована уникальность данного приложения присутствующим и было предложено Департаменту туризма разместить информацию о данном приложении на своем сайте, чтобы иностранцы, желающие посетить КР, могли самостоятельно изучать кыргызский язык и по приезду разговаривать именно на кыргызском.

Кроме этого, М.Аким уулу напомнил, что кыргызский язык официально добавили в сервис Google translate и желающие могут пользоваться услугой. «Однако мы понимаем, что не все так идеально, перевод не 100-процентный, но больше половины переводит точно. Мы планируем туда еще добавить несколько тысяч словосочетаний, чтобы перевод был точнее. В «Википедию» мы ввели 12 тысяч статьей на кыргызском языке», - сказал он.

Бишкек, 15 марта 2017
Айжамал Дуйшоева - Кабар

 
Дата публикации:15.03.2017
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:177
 
Ключевые слова:
Интернет Мобильное приложение Кыргызский язык
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме