https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Почему нужно снимать обувь перед входом в дом, рассказали врачи


Специалисты по инфекционным болезням предупредили, что коронавирус COVID-19 может жить на подошве обуви до пяти дней, об этом пишет Daily Mail.
Отмечается, что особенно тщательно нужно следить за обувью, в которой человек был в многолюдных местах, например в супермаркетах, аэропортах или общественном транспорте.

Подошва обуви – основное место размножения бактерий, грибков и вирусов. Как отмечают специалисты, хоть вирус и передается воздушно-капельным путем, эти частицы из воздуха могут осесть и на верхней части обуви (на шнурках или на пятках).

Как правило, подошвы изготавливаются из прочных синтетических материалов, таких как резина, ПВХ, поэтому на них – высокий уровень бактерий, ведь они не пористые и не пропускают воздух, жидкость или влагу.

Издание отмечает, что недавнее исследование показало: вирус может оставаться на синтетических материалах, используемых для производства подошвы для обуви, до пяти дней.

Людям, которые работают не удаленно, а продолжают ездить на работу, врачи посоветовали использовать одну пару обуви и постоянно ее дезинфицировать, а разуваться лучше не в доме, а в коридоре.

Телеканал ОНТ, 26 марта 2020
 
Дата публикации:26.03.2020
Тематика:Культура, Разное
Просмотров:33
 
Ключевые слова:
Дезинфекция Коронавирус Санитария Обувь
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме