Курс валютпокупкапродажа
USD366.54368.61
EUR424.09427.46
RUR5.585.65
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Белорусы создали бот, который "узнает" злокачественные образования на коже


Достоверность прогноза робота в одном из мессенджеров достигает 90%.
Белорусы разработали телеграм-бот SkinvisionBot, который распознает доброкачественные образования, предраковые заболевания, рак, бородавки и акне. 

Для диагностики необходимо сделать снимок невуса или заболевания кожи, отправить боту и получить рекомендацию, как скоро следует записаться на прием, причем бот выберет и специалиста – косметолога, дерматолога или дерматоонколога.

Создатель проекта Кирилл Атстаров обращает внимание, что результаты обследования не должны использоваться для каких-либо диагностических или лечебных целей. 

"Искусственный интеллект и компьютерное зрение в первую очередь и используется для медицинского анализа изображений – не только кожного покрова, но и рентгена, МРТ и других. Мы работаем над улучшением качества прогноза", – пояснил он.

Авторы разработки уверяют, что пользователи делятся информацией на условиях анонимности. SkinvisionBot использует компьютерное зрение и искусственный интеллект. Нейронная сеть обучалась на клинически подтвержденных фотографиях дерматоскопии. Точность прогноза бота превышает 90%.

Бот распознает невусы, дерматофибромы, гемангиомы, пиогенные гранулемы, акне, угри, камедоны, розацеа, рак кожи и другие кожные образования. Он выдает и вероятность верности результата. 

Минск, 7 мая 2018
Sputnik
 
Дата публикации:07.05.2018
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:99
 
Ключевые слова:
Технологии SkinvisionBot Инновации Робот Искусственный интеллект Инновации Онкология
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме