https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Умный дом в Беларуси – теперь близкая реальность


Этой теме посвящена мини-конференция Eventmedia, которая состоится 26 июня в Минске.
Теперь проектирование интернет-сетей, кабельного телевидения и видеодомофонов будет вестись по-новому. Развитию цифровых технологий в наших жилищах способствует разработка и вступление в силу технического кодекса установившейся практики (ТКП) 327. 

С 1 апреля 2019 года вступил в силу ТКП 45-4.04-327-2018 "Системы связи диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий.

Строительные нормы проектирования", утвержденный приказом Минстройархитектуры № 270 от 27.12.2018. Данным техническим кодексом устанавливаются строительные нормы проектирования для следующих основных систем жилых и общественных зданий:

* сети стационарной электросвязи, системы кабельного телевидения, системы домофонной связи, локальные сети передачи данных;
* диспетчеризации инженерного оборудования;
* молниезащиты и заземления устройств связи и диспетчеризации.

Требования ТКП 45-4.04-327-2018 применяются при проектировании систем связи и диспетчеризации инженерного оборудования вновь возводимых, реконструируемых и ремонтируемых жилых и общественных зданий.

Одновременно, с указанной даты, отменяется действие ТКП 45-4.04-27-2006 "Устройства связи и диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий. Правила проектирования".

Можно ли представить современное здание без систем связи и диспетчеризации инженерного оборудования?
Как правильно спроектировать эти системы в соответствии с требованиями ТКП?
Как выбрать оборудование и программное обеспечение?
Каковы особенности эксплуатации и обслуживания системы?


Ответы на эти вопросы и не только можно узнать на семинаре "Практические вопросы по системам связи и диспетчеризации инженерного оборудования с учетом ТКП 45-4.04-327-2018" 26 июня.

Программа семинара:

1. Новые требования при проектировании систем связи (сетей стационарной электросвязи, систем кабельного телевидения, систем домофонной связи, локальные сети передачи данных), систем диспетчеризации инженерного оборудования и других слаботочных систем зданий различного назначения.
2. Особенности проектирования и эксплуатации комплексных АСУЗ (автоматизированных систем управления интеллектуальными зданиями) "Умный дом".
3. Общие правила выбора инженерного оборудования для диспетчеризации. Выбор программного обеспечения для диспетчеризации.
4. Организация и проведение процедур государственных закупок оборудования и материалов с учетом особенностей при строительстве объектов в соответствии с законодательством Республики Беларусь по нововведениям от 01.07.2019 года.
5. Обеспечение электробезопасности. Системы молниезащиты и заземления.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться, заполнив специальную форму на сайте eventmedia.by и отправив ее по телефону/факсу: 8 (017) 221-02-25/28, или по электронной почте: info@eventmedia.by.

БЕЛТА, 21 июня 2019
 
Дата публикации:21.06.2019
Тематика:Товары из Беларуси, Разное
Просмотров:32
 
Ключевые слова:
Строительство Техрегламент Строительные Нормы и Правила Семинар Мінск
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме