Курс валютпокупкапродажа
USD369.95371.69
EUR420.89423.73
RUR5.545.61
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


«Союз» с тремя членами экипажа МКС совершил посадку в Казахстане


Командир экипажа – Олег Артемьев. За его экспедицией с волнением наблюдали родители, которые сейчас живут в Витебске и ученики Новкинской школы, которым он помогает создавать музей.
Космонавты провели на Международной космической станции почти полгода. Позади более 50 научных экспериментов, восемь часов Олег Артемьев провёл в отрытом космосе. Экипаж вышел на связь с участниками Минского международного космического конгресса, а за несколько дней до возвращения Олег Артемьев сделал один звонок на землю, сделав сюрприз педагогу Владимиру Голубеву, автору многих книг по астрономии.

Владимир Голубев, астроном: «Вдруг раздаётся голос, я с первого раза и не узнал, что это Олег Германович, а когда он начал поздравлять, я понял, что это с МКС, то есть звонок из космоса. В настоящее время в отряде космонавтов, есть ещё три белоруса, отряд космонавтов у нас прибавится».

Экипаж чувствует себя хорошо, заявили в «Роскосмосе». После отдыха Олега Артемьева ждут в гости учащиеся Новкинской школы. Здесь создаётся музей космонавтики, первые экспонаты подарил сам астронавт. Бортовой журнал и часть двигателя он привёз после первой экспедиции. Все гадают, какой предмет пополнит школьную коллекцию на этот раз.

Телеканал ОНТ, 5 октября 2018
 
Дата публикации:05.10.2018
Тематика:Транспорт, Разное
Просмотров:96
 
Ключевые слова:
Космос МКС Олег Артемьев Віцебск
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме