Курс валютпокупкапродажа
USD339.47340.82
EUR393.29395.95
RUR5.355.41
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Со второго раза: Пашинян стал премьером Армении


Лидер оппозиционной партии "Гражданский договор" и парламентской фракции "Елк" (Исход) Никол Пашинян избран премьером страны.
В ходе голосования 1 мая Пашинян набрал лишь 45 голосов из необходимых 53. Сегодня за кандидатуру Пашиняна проголосовали 59 депутатов, против — 42. Премьер-министра удалось избрать благодаря голосам, отданным членами правящей Республиканской партии Армении.

После избрания Пашинян поблагодарил депутатов. 
"Благодарю. Служу Армении и армянскому народу", — сказал он. 

Отношения с Россией — в приоритете

Стратегические союзнические отношения с РФ останутся приоритетом Армении после избрания нового премьера.

"Союзнические стратегические отношения с Россией останутся нашим приоритетом. Наши отношения должны строиться на основах дружбы, равноправия, готовности решать вопросы. Военное сотрудничество с Россией — важный фактор обеспечения безопасности Армении", — сказал Пашинян. 

Он подтвердил, что Армения останется в составе ЕАЭС и ОДКБ, работая над повышением эффективности членства страны в этих организациях.

Пашинян добавил, что в основе внешней политики страны будут интересы Армении и армянского народа. Взаимовыгодное сотрудничество будет строиться с ЕС, США, Ираном, Грузией и Китаем.    

Кремль готов к двусторонним контактам

В Кремле ожидают участия Армении в майском саммите ЕврАзЭс и надеются, что в рамках мероприятия состоится двусторонняя встреча лидеров РФ и Армении, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Ожидаем, безусловно. Это очень важный участник, важный партнер. Более того, как правило, на полях таких мероприятий, конечно, проходят и двусторонние встречи, поэтому в зависимости от того, кто будет представлять Армению, мы рассчитываем, что состоятся и двусторонние контакты", — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ожидают ли в Кремле участия Армении в саммите ЕврАзЭс в мае.

Он уточнил, что вопрос о том, кто именно будет представлять Армению — президент страны или кто-либо другой, стоит адресовать Еревану. 

Избранный во вторник премьер-министром Армении Никол Пашинян заявил, что примет участие в саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"В саммите ЕАЭС обязательно приму участие", — цитирует Пашиняна агентство Sputnik Армения.    

Первые шаги на новом посту

Никол Пашинян, выступая во вторник на специальном заседании парламента, заявил, что сразу после избрания заслушает доклады представителей силовых структур.

"Сегодня я собираюсь выслушать доклады представителей Минобороны и Службы национальной безопасности о ситуации в стране", — сказал Пашинян.

Он заявил, что результаты революции, которую называют "революцией любви", признаны и силовыми структурами. 

Пашинян заявил во вторник о готовности вести переговоры с руководством Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта.

"Но хочу отметить, что переговоры не могут быть эффективными, пока в них не участвует одна из сторон конфликта (Нагорный Карабах )", — сказал Пашинян на специальном заседании парламента.

Сразу после избрания он сообщил, что 9 мая намерен отправиться в Карабах.

Минск, 8 мая 2018
Sputnik
 
Дата публикации:08.05.2018
Тематика:ЕАЭС, Разное
Просмотров:39
 
Ключевые слова:
Армения Беспорядки Выборы Оранжевые революции Никол Пашинян
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме