Курс валютпокупкапродажа
USD361.15362.61
EUR411.79414.81
RUR5.365.43
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Зампредседателя КНР Ван Цишань впервые с визитом прибыл в Беларусь


Заместитель председателя Китайской Народной Республики Ван Цишань впервые с визитом прибыл в Беларусь, в воскресенье в Национальном аэропорту Минск китайского гостя встретил руководитель белорусского правительства Андрей Кобяков.
"Мы рады приветствовать доброго, проверенного друга белорусского народа. Ваш визит в Беларусь очень ценим и воспринимаем, как дополнительный добрый знак настроенности китайского руководства на развитие отношений с Беларусью», - сказал А.Кобяков на переговорах с Ван Цишанем, состоявшихся в аэропорту.

«Мы стремимся к тому, чтобы белорусско-китайские отношения не только активно развивались, но и показывали пример для других стран, какими они могут быть: построенными на добрососедской, взаимоуважительной и равноправной основе", - подчеркнул премьер-министр.

Он также отметил, что "белорусское общество с пониманием воспринимает идею председателя КНР Си Цзиньпиня о построении сообщества единой судьбы». «В основе этой концепции социальная справедливость и равные возможности развития для стран", - добавил А.Кобяков.

В свою очередь Ван Цишань поблагодарил белорусского премьера за теплый прием и сказал, что "председатель КНР Си Цзиньпин придает огромное значение отношениям с Беларусью".

Официальный визит заместителя председателя КНР продлится по 29 мая. Запланированы официальные переговоры А.Кобякова и Ван Цишаня в расширенном составе. Программой пребывания также предусмотрено посещение Ван Цишанем Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и Белорусского государственного университета.

 
Дата публикации:27.05.2018
Тематика:Бизнес, Дипломатия
Просмотров:70
 
Ключевые слова:
Китай Индустриальный парк "Великий камень"
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме