Курс валютпокупкапродажа
USD372.04373.81
EUR421.85424.94
RUR5.565.62
www.kurs.kz
 


 



Найти
 
 


Посол Великобритании пригласила минчан на Большой британский фестиваль


Впервые в масштабе городского праздника Великобритания продемонстрирует свою культуру, бизнес, образование, спорт и другие сферы, в которых она традиционно GREAT.
16 июня в Минске пройдет Большой британский фестиваль

Что покажут на театральной сцене в Каретном дворике? Какое меню подготовят бары в этот день? Полную программу бесплатного фестиваля в Верхнем городе раскрыли организаторы праздника, посольство Великобритании в Беларуси.
___________________________________________________

– Для первого Большого британского праздника в Минске мы специально определили несколько сфер, достижениями в которых Великобритания гордится, – рассказывает г-жа Фионна Гибб, чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь. – В Верхнем городе мы представим культуру, бизнес, спорт, моду, еду, музыку, театр и образование нашей страны и ожидаем, что не менее 10 тысяч белорусов в этот день смогут прийти на наш фестиваль и почувствовать британскую атмосферу.

УЧИТЬСЯ

Во время фестиваля Каретный дворик превратится в филиал одного из британских университетов, где можно будет узнать про все этапы получения высшего образования – от получения стипендии до поступления в престижный университет и защиты диплома.

Гости фестиваля смогут сдать пробную версию международного экзамена IELTS, наиболее популярного языкового теста для поступления в британские университеты, проверить свой уровень орфографии и произношение.

Выпускники Оксфорда и лондонского University of the Arts поделятся лайфхаками для жизни и учебы в другой стране и расскажут о преимуществах британского диплома для иностранцев.

Из других "типичных" для британских студентов развлечений – конкурс Spelling Bee (произношение слов по буквам) и соревнование по скрэбблу.

Для того, чтобы все гости фестиваля могли познакомиться с английской литературой и языком, организаторы подготовят четыре стенда с классикой для буккроссинга. Произведения британских авторов в оригинале будут доступны на большом книжном маркете.

ИГРАТЬ

На улице Зыбицкой за одну ночь возведут теннисный корт в масштабе 1:2 к знаменитому стадиону в Уимблдоне. Здесь можно будет получить бесплатный урок большого тенниса или сфотографироваться с кубком Максима Мирного.

Почувствовать себя членом закрытого английского клуба удастся во время тренировки по гольфу от компании ProGolf. Для фанатов футбольных клубов "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" компания Microsoft проведет чемпионат по FIFA на XBox. Игровая площадка от "Полесья" и фотозона от Mothercare откроются для самых юных гостей фестиваля.

ПРОБОВАТЬ

Кафе и рестораны приготовят блюда по рецептам британской кухни. Специально к фестивалю шеф-повара разработают авторские меню с фиш-энд-чипс, пастушьим пирогом и десертами к 5 o’clock tea. Среди участников фудкорта отдельную нишу займут "хмельные" заведения с десятками сортов пива. Шумные бары Верхнего города также присоединятся к празднику и предложат любимые британцами виски и эль.

СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

По всей территории Верхнего города прозвучат популярные британские мелодии в исполнении артистов из Великобритании. В Минск едут барабанщики Melodians Steel Orchestra, кавер-бэнд Somethin’ Regenerated и Шан Эванс, экс-вокалистка группы Kosheen.

Пройдет модный показ женской одежды и аксессуаров от Дэвида Лонгшоу, в прошлом дизайнера Alberta Ferretti и модного дома Max Mara, и его жены Кирсти Уорд. Участие бренда Longshaw Ward в британском фестивале проходит при поддержке организаторов BFW.

Артисты из Великобритании продекламируют отрывки произведений Шекспира, а интерпретацию пьесы "Двенадцатая ночь" покажет Национальный академический драматический театр имени Максима Горького. Художественное мастерство продемонстрирует Бен Тэллон, популярный иллюстратор из Манчестера. Он прибудет в Минск за несколько дней до фестиваля, чтобы познакомиться с белорусским стрит-артом, а уже на самом празднике создаст арт-объект, который станет подарком городу.

Новенькие Jaguar, Bentley, Range Rover и Mini презентуют на большом британском "автосалоне". Также свои достижения покажут компании Perkins Engines и JCB, мировые лидеры по производству машин и оборудования.

Завершится фестиваль в 23:00 вечеринкой от лондонского клубного бренда Ministry of Sound.
***   ***   ***
Посольство Великобритании также благодарит за помощь в проведении и организации Большого британского праздника британские бренды и организации Bombardier Beer, Ahmad Tea, Godel Technologies, MACE, Pernod Ricard, AECOM, Friends of Chernobyl Children, The Together Plan, Leaves of Hope, Chernobyl Children’s Trust, 5Cs и белорусских партнеров Mulberry Club, International House, Belarus Fashion Week, Сундучок Детских Книг, Лексис, МГЛУ, ФМО БГУ, Академию управления при президенте, Белорусский детский хоспис, РОО "Белорусская палата моды".

 
Дата публикации:31.05.2018
Тематика:Культура, Дипломатия
Просмотров:182
 
Ключевые слова:
Великобритания Фэст культуры Мінск
 
 


Комментарии



 



Другие новости по этой теме