https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Начал готовиться с 8 класса: выпускник гимназии Молодечно завоевал бронзу на химической олимпиаде в Париже


На научном пьедестале. Выпускник молодечненской гимназии представил Беларусь на 51-й Международной химической олимпиаде школьников в Париже.
В составе команды также были двое выпускников лицея БГУ и выпускник гимназии № 50 г. Минска. Копилку побед юноши пополнили двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями. 

Олимпиада проводится уже более полувека. В 2019 году участие в ней приняли представители 80 стран. Соревнования прошли в два этапа – экспериментальном и теоретическом.

Иван Мамчиц, бронзовый призер Международной химической олимпиады: "К Олимпиадам надо готовиться постепенно. Я начинал с 8 класса, ходил на дополнительные занятия. Также я переписывался с некоторыми студентами, они тоже помогали.

Наша школа поддерживает также отношения с преподавателем химфака. Мы приезжаем туда по субботам в основном, чтобы заниматься практической частью."

Татьяна Комкова, директор молодечненской гимназии № 10: "Это победа Вани – не единственная. В апреле текущего года он положил в копилку нашей гимназии диплом 3-й степени и бронзовую медаль, которую он завоевал на 51-й Международной Менделеевской олимпиаде, проходившей в Санкт-Петербурге."

Кстати, награда позволила Ивану Мамчицу без сдачи централизованного тестирования и вступительных экзаменов поступить в Белорусский государственный медицинский университет.

Телеканал СТВ, 13 августа 2019
 
Дата публикации:13.08.2019
Тематика:Культура, Образование в Беларуси
Просмотров:45
 
Ключевые слова:
Химия Олимпиада Маладзечна
 
 


Комментарии