https://www.kurs.kz/ - Курсы валют в обменных пунктах г. Алматы и других городах Казахстана
 


 


Найти
 
 


Трамп освободил Болтона от должности


Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что уволил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона.
«Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в Администрации, и поэтому я попросил Джона уйти в отставку, что он и сделал сегодня утром», – написал Трамп.

Также глава Белого дома поблагодарил Болтона за службу. Имя нового советника по национальной безопасности Дональд Трамп назовет на следующей неделе.

В своем Twitter-аккаунте Болтон отметил, что сам предложил свою отставку.

«Я предложил подать в отставку вчера вечером, и президент Трамп сказал: «Давайте поговорим об этом завтра», — написал бывший советник.

Между Дональдом Трампом и Джоном Болтоном давно были разногласия. У них были разные позиции по ряду аспектов внешней политики. Особенно их взгляды расходились касательно отношений с Ираном, КНДР и Афганистаном. К примеру, Болтон придерживался более решительных мер в отношении Ирана.

Джон Болтон начал свою карьеру при президенте Рональде Рейгане в Госдепе. Болтон был сторонником вторжения США в Ирак в 2003 году. В 2005-2006 годах политик был постоянным представителем США при ООН. На пост советника по национальной безопасности Болтона назначил Трамп в 2018 года.

Телеканал ОНТ, 10 сентября 2019
 
Дата публикации:10.09.2019
Тематика:Новости, В мире
Просмотров:36
 
Ключевые слова:
США Национальная безопасность Спецслужбы Джон Болтон
 
 


Комментарии