500 литров кумыса и 100 литров шубата завезли в село Аксуат Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области.
В рамках программы «Рухани жаңғыру» главы 60-ти местных крестьянских хозяйств организовали фестиваль кумыса. В ближайшем будущем они рассчитывают запустить его промышленное производство, которое пока налажено лишь в отдельных фермах. Перспективы для всего этого имеются. В минувшем году надои кобыльего молока в районе довели до 45-ти тысяч литров.
Ержан Сабырбаев, заместитель акима Тарбагатайского района ВКО:
- Сегодня очень важно чтобы наш национальный напиток – кумыс стал доступным. Ведь все знают насколько он полезен, пьют его во всем мире и молодежь должна воспитываться в духе патриотизма и уважения к нашим традициям.
Ержан Сабырбаев, заместитель акима Тарбагатайского района ВКО:
- Сегодня очень важно чтобы наш национальный напиток – кумыс стал доступным. Ведь все знают насколько он полезен, пьют его во всем мире и молодежь должна воспитываться в духе патриотизма и уважения к нашим традициям.
24.kz, 9 июля 2018
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/0-3/466/44108
Текущая дата: 20.11.2024