Соленая, но не соль – в отечественной биодобавке 30% хлористого натрия заместили на пряно-ароматические травы. О новом проекте под брендом «Еда умного города» журналу «Экономика Беларуси» рассказали в научно-производственном центре пищевых технологий УП «УНИТЕХПРОМ БГУ».
Совместная работа центра с РНПЦ «Кардиология» по снижению содержания хлористого натрия в продуктах питания началась по инициативе академика, доктора медицинских наук Георгия Сидоренко. Результатом стали диетические профилактические фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия серии «Универсум».
Количество поваренной соли в такой пищевой добавке уменьшено примерно до 70%. Оставшиеся 30% заменили на композиции пряно-ароматических растений, характерных для Беларуси: тмин, укроп, кориандр, чеснок и другие. Из заграничных пряностей только перец.
Качество фитосолей подтвердили эксперты дегустационных советов. Полезность для здоровья солевых фитокомпозиций подтверждена биологическими и клиническими исследованиями.
Качество фитосолей подтвердили эксперты дегустационных советов. Полезность для здоровья солевых фитокомпозиций подтверждена биологическими и клиническими исследованиями.
Подробности – в журнале «Экономика Беларуси».
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/0-408/15/69846
Текущая дата: 19.11.2024