Дизайнеры разработали новую разновидность этикеток для продуктов питания, которые позволяют слабовидящим людям узнать, не истек ли срок годности данной еды.
Этикетки выполнены на основе желатина, который вначале является твердым, но медленно распадается, в конечном счете превращаясь в жидкость, когда срок годности желатина истек, передает Kedem. Так как желатин и белок распадаются примерно с одной и той же скоростью, желатиновые этикетки очень удобно использовать для продуктов из белка.
Чтобы узнать срок годности еды, необходимо провести пальцем по этикетке - если она твердая и гладкая, то продукт свежий, а если рыхлая и мягкая, то такой пищи лучше избегать.
Дизайнер, который выиграл премию за данное изобретение уже начал переговоры с предприятиями розничной торговли и компаниями -разработчиками, поэтому не исключено, что подобные этикетки могут появиться на продуктах в ближайшем будущем.
Казинформ, 30 декабря 2014
Казинформ, 30 декабря 2014
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/1-0/132/28827
Текущая дата: 18.11.2024