Белорусский портал в Казахстане

Национальные кухни кочевых народов сравнят на фестивале в Бурабае



22-го сентября впервые проводится Международный гастрономический фестиваль "Burabay Nomad Food".

Фестиваль призван способствовать обмену опытом, определению перспективных направлений развития индустрии гостеприимства, совершенствованию профессионального мастерства, повышению культуры питания, а самое главное, продвижению национальных традиций, в том числе в сфере гастрономии.

"Burabay Nomad Food" – это самое масштабное мероприятие, которое объединит за одним столом профессионалов и гурманов.

В программе фестиваля командные соревнования национальных кухонь кочевых народов, индивидуальные соревнования поваров, мастер-классы звезд кулинарного мира, таких как Томас Гуглер – президент Всемирной ассоциации кулинарных союзов, Джордже Костич – президент Ассоциации кулинаров Сербии, Тахир Идрис-оглы Амирасланов – президент Ассоциации кулинаров Азербайджана, руководитель Центра национальной кухни Азербайджана.

Также запланированы семинары, лекции, круглые столы по актуальным темам развития отрасли питания и гостеприимства, выставка продуктов питания под эгидой «Сделано в Казахстане». Украсит фестиваль концертная программа с участием звезд казахстанской эстрады, танцевальных ансамблей.

Организаторами данного мероприятия являются ОО «Национальная ассоциация поваров» Казахстана и Управление туризма Акмолинской области, под эгидой Всемирной ассоциации кулинарных сообществ Worldchefs (World Association of Chefs’ Societies) Национальная ассоциация поваров Казахстана. 

24.kz, 14 сентября 2018

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/1-0/76/44920
Текущая дата: 17.11.2024