На ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" планируется наладить производство сахарных сиропов, сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Белгоспищепром" Александр Забелло.
"На Городейском сахарном заводе наладим производство сахара из мелассы, что позволит дополнительно производить около 3 тыс. т сахара. На Слуцком сахарорафинадном заводе будем производить сахарные сиропы", - отметил Александр Забелло.
Он рассказал, что в настоящее время переработка сахарной свеклы имеет определенные сроки - 100-120 дней. "Мы начинаем 1 сентября перерабатывать и работаем 4 месяца. Хоть у нас мягкие зимы, но есть и морозы, потом оттепели, а это серьезные потери и по качеству, и по выходу готовой продукции, поэтому хотим ускорить переработку. В прошлом году мы в сутки перерабатывали 35-36 тыс. т сахарной свеклы. В ближайшее время планируем выйти на 42 тыс. т, но чтобы еще сократить потери, будем делать полуфабрикат - сахарный сироп, который можно будет перерабатывать без потерь в любое время года", - пояснил Александр Забелло. В результате можно будет увеличить срок переработки сахарной свеклы на 1,5-2 месяца.
20 апреля 2017
БЕЛТА
Он рассказал, что в настоящее время переработка сахарной свеклы имеет определенные сроки - 100-120 дней. "Мы начинаем 1 сентября перерабатывать и работаем 4 месяца. Хоть у нас мягкие зимы, но есть и морозы, потом оттепели, а это серьезные потери и по качеству, и по выходу готовой продукции, поэтому хотим ускорить переработку. В прошлом году мы в сутки перерабатывали 35-36 тыс. т сахарной свеклы. В ближайшее время планируем выйти на 42 тыс. т, но чтобы еще сократить потери, будем делать полуфабрикат - сахарный сироп, который можно будет перерабатывать без потерь в любое время года", - пояснил Александр Забелло. В результате можно будет увеличить срок переработки сахарной свеклы на 1,5-2 месяца.
20 апреля 2017
БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-/187/39105
Текущая дата: 29.11.2024