Белорусский портал в Казахстане

Беларусь намерена значительно увеличить экспорт в Китай



Один из перспективных торговых партнёров Беларуси – это Китай.

О том, что мы существенно намерены увеличить экспорт своей продукции на китайский рынок в самое ближайшее время, заявил 11 июля заместитель министра иностранных дел.



В Минске презентовали Национальную экспозицию Беларуси на первой Китайской международной выставке импортных товаров и услуг, которая пройдёт в ноябре в Шанхае. Участие примут около 1600 компаний из 120 государств.

Беларусь будет представлена довольно широко – в сферах инвестиций, туризма, медицины, транспорта, науки, техники и культуры. Раскроют и преимущества индустриального парка «Великий камень».

На пищевую и сельхозпродукцию – особая ставка в деле увеличения товарооборота. С какими товарами можно открывать китайский рынок? Как привлечь азиатского потребителя? Партнёры сегодня давали подсказки. Чтобы каждый вложенный рубль максимально отработал своё, в посольстве Китая организовали дегустацию.

Площадь нашего выставочного павильона составляет 680 квадратных метров. Одним из главных символов Беларуси станет орнамент, а ключевым элементом – василёк. Выставка стартует 5 ноября и продлится пять дней.   

Телеканал ОНТ, 11 июля 2018

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-408/1/44128
Текущая дата: 22.07.2018