Объёмная тара, большая этикетка и гигантская порция излюбленного лакомства. Его хватило на весь коллектив, который к этому событию шёл ровно 73 года.
Молочно-консервный комбинат в Рогачёве, основанный в 30-е годы XX века, начинал с непривычных теперь объёмов фасовки: делали сгущённое молоко с сахаром в 10-литровых жестяных банках, сливочное масло в 100-килограммовых бочках. Всё изменилось в 1951-м.
Марина Регеш, первый заместитель генерального директора Рогачёвского МКК: "Началом производства привычного нам молока сгущённого именно в жестибанке принято считать 1951 год, когда в работу вступила полуавтоматическая линия по производству жестибанки. На тот момент её производительность составляла 80 банок в минуту. Но для сравнения, современная линия в нашем жестяно-баночном цехе производит 600 банок в минуту."
Так минута к минуте, день за днём – и вот он, повод для гордости. С конвейера сошла 3-миллиардная банка классической сгущёнки.
Телеканал СТВ, 29 декабря 2024
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-408/1/76541
Текущая дата: 04.01.2025