Производство колбасы из бобра планируется наладить осенью-зимой этого года.
Колбасу из бобра планируется экспортировать, сообщил 28 апреля 2017 года начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Беларуси Сергей Шестаков во время дегустации продукции из мяса диких животных на выставке "Охота и рыболовство. Весна-2017".
"Мы планируем выйти на наши дипмиссии с предложением поставлять колбасу из бобра за границу. Это не курятина, не свинина, которую видим везде на прилавках, это все-таки ограниченная партия продукции, диковинка", - сказал Сергей Шестаков.
На дегустации представили пробную партию колбасы из бобра двух видов (с добавлением дикой утки и оленины), а также шашлык из бобра.
"Мы подготовили небольшую презентационную партию колбасы. Пока она не продается. В этой колбасе 30% мяса бобра и 70% иного мяса, например, оленины. Это оптимальное соотношение. Пропорцию можно менять, но мы стремимся подстроиться под вкусы потребителей, чтобы эту колбасу можно было реализовывать. Изучили опыт стран-соседей и убедились, что почти никто не делает чистую колбасу из бобра. Мясо бобра по своей структуре довольно водянистое, поэтому по рецептуре желательно смешивать его с другими видами. Мы сделали сыровяленую колбасу со сроком хранения около двух месяцев - это вполне приемлемый срок для ее реализации", - пояснил начальник отдела охотничьего хозяйства.
Производство колбасы из бобра планируется наладить осенью-зимой этого года, так как сезон охоты на бобра начинается с 1 сентября.
"Заготовкой будут заниматься лесхозы. В целом по Беларуси добывается около 9 тыс. особей бобра. Примерно 30-40% пойдет на колбасу", - добавил Сергей Шестаков. Предполагается, что стоимость этой колбасы может составить Br25-30 за 1 кг.
Начальник отдела охотничьего хозяйства отметил, что мясо бобра очень полезно.
"Мы сравнивали его с крольчатиной, свининой, говядиной, и по многим показателям оно превосходит эти виды мяса, например, по содержанию железа, витамина С. Оно будет особенно полезно для тех, у кого низкий гемоглобин", - подчеркнул он.
Заготовка бобра связана с его переизбытком в некоторых регионах.
"Бобры - тот вид, который влияет на естественные ландшафты. Их не должно быть на мелиоративной сети. Они строят плотины, в результате поднимается уровень воды, происходит подтопление, наносится ущерб как лесному, так и сельскому хозяйству. Поэтому определенное количество бобра изымается. Мы просто направим определенный процент на торговлю", - сказал Сергей Шестаков.
28 апреля 2017
БЕЛТА
"Мы планируем выйти на наши дипмиссии с предложением поставлять колбасу из бобра за границу. Это не курятина, не свинина, которую видим везде на прилавках, это все-таки ограниченная партия продукции, диковинка", - сказал Сергей Шестаков.
На дегустации представили пробную партию колбасы из бобра двух видов (с добавлением дикой утки и оленины), а также шашлык из бобра.
"Мы подготовили небольшую презентационную партию колбасы. Пока она не продается. В этой колбасе 30% мяса бобра и 70% иного мяса, например, оленины. Это оптимальное соотношение. Пропорцию можно менять, но мы стремимся подстроиться под вкусы потребителей, чтобы эту колбасу можно было реализовывать. Изучили опыт стран-соседей и убедились, что почти никто не делает чистую колбасу из бобра. Мясо бобра по своей структуре довольно водянистое, поэтому по рецептуре желательно смешивать его с другими видами. Мы сделали сыровяленую колбасу со сроком хранения около двух месяцев - это вполне приемлемый срок для ее реализации", - пояснил начальник отдела охотничьего хозяйства.
Производство колбасы из бобра планируется наладить осенью-зимой этого года, так как сезон охоты на бобра начинается с 1 сентября.
"Заготовкой будут заниматься лесхозы. В целом по Беларуси добывается около 9 тыс. особей бобра. Примерно 30-40% пойдет на колбасу", - добавил Сергей Шестаков. Предполагается, что стоимость этой колбасы может составить Br25-30 за 1 кг.
Начальник отдела охотничьего хозяйства отметил, что мясо бобра очень полезно.
"Мы сравнивали его с крольчатиной, свининой, говядиной, и по многим показателям оно превосходит эти виды мяса, например, по содержанию железа, витамина С. Оно будет особенно полезно для тех, у кого низкий гемоглобин", - подчеркнул он.
Заготовка бобра связана с его переизбытком в некоторых регионах.
"Бобры - тот вид, который влияет на естественные ландшафты. Их не должно быть на мелиоративной сети. Они строят плотины, в результате поднимается уровень воды, происходит подтопление, наносится ущерб как лесному, так и сельскому хозяйству. Поэтому определенное количество бобра изымается. Мы просто направим определенный процент на торговлю", - сказал Сергей Шестаков.
28 апреля 2017
БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-408/56/39163
Текущая дата: 25.11.2024