Белорусский портал в Казахстане

Беларусь единственная из стран Евразийского экономического союза имеет положительное сальдо в торговле с Россией



Об этом сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, выступая 11 января на церемонии открытия Дней Брестской области на ВДНХ в Москве.

"Пять наших государств - Беларусь, Армения, Россия, Казахстан, Кыргызстан -очень активно сотрудничают друг с другом. И при этом только Беларусь имеет положительное торговое сальдо с Российской Федерацией. Я ещё раз уточнил у посла (Беларуси в России Дмитрия Крутого.), по итогам 2023 года ожидается более $2 млрд положительное сальдо. Другие государства (ЕАЭС.), к сожалению, торгуют не так активно и имеют пассивное сальдо в торговле с Россией", - сказал Михаил Мясникович.

По его мнению, Беларусь неслучайно так активно участвует на проходящей на ВДНХ международной выставке-форуме "Россия". "Беларусь действительно надёжный и стабильный партнер России. Присутствующие здесь представители российских регионов могут это подтвердить, потому что везде есть белорусские товары, потому что они конкурентоспособны и качественны", - добавил глава Коллегии ЕЭК.

11 января 2024, Москва
Эдуард Пивовар - БЕЛТА

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-414/1/72136
Текущая дата: 28.05.2024