Белорусский портал в Казахстане

ЕЭК установила трёхлетний переходный период на изменения в техрегламент на пищевые добавки



Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила порядок введения в действие изменений в технический регламент "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

"Это необходимо для поэтапного перехода промышленности и бизнеса стран Евразийского экономического союза на новые требования, установленные в отношении этой продукции", - отметили в ЕЭК.

Изменения в техрегламент вступают в силу с 27 февраля 2024 года.

"Решением предусмотрен переходный период - 36 месяцев - для действия документов об оценке соответствия продукции (пищевых добавок, в том числе комплексных, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, а также пищевой продукции, их содержащей), оформленных до вступления в силу изменений, а также для производства и выпуска в обращение такой продукции", - пояснили в пресс-службе.

"Порядок введения в действие изменений включает в себя норму о том, что допускаются с даты вступления в силу изменений производство и выпуск в обращение пищевой продукции, содержащей пищевые добавки, ароматизаторы и остаточные количества технологических вспомогательных средств, при наличии документов об оценке соответствия таких пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выданных или принятых до даты вступления в силу изменений и действующих 36 месяцев. Также предусмотрен переходный период 36 месяцев для маркировки пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции, изготовленной с их применением", - добавили в ЕЭК.

23 января 2024, Москва
Эдуард Пивовар - БЕЛТА

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/10-414/1/72257
Текущая дата: 31.05.2024