Настоящей ухи смогут отведать могилевчане на Рождество в Печерском лесопарке. Здесь во время народного праздника "У госці Каляда прыйшла" состоится традиционный конкурс по приготовлению ухи "Хороша ушица наша". Об этом сообщили в отделе культуры горисполкома.
Желание поучаствовать в конкурсе изъявили 11 команд, в составе которых от 5 до 7 человек. В числе кулинаров - представители горводоканала, СШ №19, областной организации ОСВОД, дорожно-мостового предприятия, спортивно-гостиничного комплекса "Космос-корт", а также сами организаторы - городской центр культуры и досуга. Организаторы предоставят командам все необходимое: дрова, металлические поддоны, столы, лавки, места для розжига костра. За участниками - котелки, необходимый набор продуктов и презентация кулинарных способностей.
В этом году название, девиз и визитку командам впервые придется представлять прямо на главной сцене праздника. Оценивать ее, как и кулинарные способности участников, будет жюри из восьми человек во главе с заместителем председателя горисполкома Игорем Шардыко. Жюри предстоит продегустировать каждое блюдо, а также оценить рецепты и сам процесс приготовления ухи, оформление рабочих мест и выступление участников. Команда-победитель получит DVD-плеер.
"Наш конкурс за последнее время стал настолько популярным, что является одним из центральных мероприятий всего праздника и собирает сотни зрителей, которые могут не только понаблюдать за процессом приготовления главного рыбацкого блюда, но и продегустировать его, а также получить рецепты и ценные советы специалистов по приготовлению", - отметили собеседники.
Кроме конкурса на лучшую уху горожан и гостей областного центра ждет театрализованное представление, развлекательная программа с шутками, прибаутками, анекдотами, подвижными играми, танцами, викторинами и конкурсами. В Печерском лесопарке также будет работать выездная торговля, пункты проката зимнего спортивного инвентаря. А поддержат праздничное настроение выступления самодеятельных творческих коллективов.
6 января 2011 Могилев
Сергей Кулягин - БЕЛТА
В этом году название, девиз и визитку командам впервые придется представлять прямо на главной сцене праздника. Оценивать ее, как и кулинарные способности участников, будет жюри из восьми человек во главе с заместителем председателя горисполкома Игорем Шардыко. Жюри предстоит продегустировать каждое блюдо, а также оценить рецепты и сам процесс приготовления ухи, оформление рабочих мест и выступление участников. Команда-победитель получит DVD-плеер.
"Наш конкурс за последнее время стал настолько популярным, что является одним из центральных мероприятий всего праздника и собирает сотни зрителей, которые могут не только понаблюдать за процессом приготовления главного рыбацкого блюда, но и продегустировать его, а также получить рецепты и ценные советы специалистов по приготовлению", - отметили собеседники.
Кроме конкурса на лучшую уху горожан и гостей областного центра ждет театрализованное представление, развлекательная программа с шутками, прибаутками, анекдотами, подвижными играми, танцами, викторинами и конкурсами. В Печерском лесопарке также будет работать выездная торговля, пункты проката зимнего спортивного инвентаря. А поддержат праздничное настроение выступления самодеятельных творческих коллективов.
6 января 2011 Могилев
Сергей Кулягин - БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/12-3/60/3681
Текущая дата: 24.11.2024