Белорусский портал в Казахстане

Анастасия Сорокина об обновлённой Школе шахмат ФИДЕ в Беларуси: «Оборудована по последним технологиям»



2 октября в Минске, столице шахматной Олимпиады 2022 года, состоялось открытие единственной в Беларуси школы с лицензией Международной федерации ФИДЕ.

От идеи до реализации проекта прошёл всего месяц. В торжественной церемонии открытия приняла участие президент ФИДЕ, 9-кратная победительница шахматных Олимпиад, гроссмейстер Майя Чибурданидзе.



Анастасия Сорокина, председатель Белорусской федерации шахмат: "Школа имеет хорошую техническую базу. Каждый кабинет оборудован компьютерами, телевизорами. Есть зал турнирный, в котором совместно с Белорусской федерацией шахмат сможем проводить турниры, компьютерный зал для учеников. Большой холл ожидания для родителей с Wi-Fi и телевизором, где в ближайшем будущем можно будет смотреть занятия онлайн."

Школа оборудована по последним технологиям. Заполняемость классов достаточно комфортная будет для учеников. И самое главное, здесь очень красиво и уютно.

В рамках церемонии открытия был подписан Меморандум о сотрудничестве белорусской школы и Академии шахматной королевы Майи Чибурданидзе. Также был анонсирован социальный проект для детей с особенностями развития «Крылья счастья».

Телеканал СТВ, 2 октября 2019

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/12-410/1/50071
Текущая дата: 23.11.2019