Белорусский портал в Казахстане

Ярмарка IT-вакансий прошла в Парке высоких технологий



От программистов и юристов до маркетологов и даже клининг-менеджеров. Крупнейшие резиденты Парка высоких технологий присматривались к талантливым белорусам.

Кандидатам предложили пройти блиц-собеседование сразу в 15 компаний. Желающих сделать карьеру в IT оказалось немало.

Узнать о самых востребованных специальностях и познакомиться с крупными игроками IT-сферы – всё это можно было сделать в кратчайшие сроки и в одном месте. А ещё познакомиться с потенциальными работодателями и коллегами. Стать частью команды может каждый, никаких возрастных ограничений! Главное – быть профессионалом в своём деле, владеть иностранным языком и иметь при себе резюме. Но здесь рады и тем, кто только начинает строить карьеру. Претендентам предложили более сотни вакансий. И это не только разработчики.

Дмитрий Титов, пресс-секретарь Парка высоких технологий: «Сегодня вообще IT-сфера предполагает, что в ней могут работать не только сухие программисты, но и различные специалисты из гуманитарных сфер, например, маркетологи, или пиарщики или люди, которые могут хорошо продавать продукт. Это и дизайнеры, мы знаем, что рынок IT сильно растёт. Но очень сильно важна и обёртка».

IT-ярмарка вакансий проходит уже в третий раз. Только за этот год штат Парка высоких технологий пополнился на 10 тысяч человек.

Телеканл ОНТ, 28 сентября 2019

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/18-/1/49968
Текущая дата: 08.12.2019