Белорусский портал в Казахстане

В магазинах Минска обнаружили опасные для здоровья светильники, светодиодные лампы и удлинители



Белорусское общество защиты потребителей проводит мониторинг присутствия на рынке запрещенных к реализации электротехнических изделий.

На первом этапе специалисты проверили магазины и выявили факты продажи продукции, внесенной в "Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь".

Речь идет о встраиваемых светильниках торговой марки "Feron", светильниках, светодиодных лампах и удлинителях ТМ "ЭРА", светодиодных лампах "Ergolux".

"Также стоит отметить, что зачастую недобросовестные поставщики имеют несколько сертификатов соответствия, выданных в Российской Федерации, что позволяет продолжать реализацию недоброкачественной продукции при отмене одного из сертификатов", - рассказали в ОО "БОСП".

После информирования государственного надзорного органа - Госстандарта Беларуси - специалисты приступили к этапу потребительского тестирования. "Для этого планируется закупить находящиеся в реализации потребительские электротехнические товары и передать на испытания в аккредитованные лаборатории для оценки их соответствия установленным требованиям к электро-пожаробезопасности и электромагнитной совместимости, т.е. является опасной или безопасной продукция для конечного потребителя и его имущества", - говорится в сообщении Белорусского общества защиты потребителей.

Интерфакс-Запад, 16 октября 2018

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-/1/45370
Текущая дата: 14.12.2019