Белорусский портал в Казахстане

"Это не жёсткая мера". Наталья Кочанова о новых правилах замены паспортов проживающим за границей



Говоря о новых правилах замены паспортов граждан Беларуси, проживающих за границей, председатель Совета Республики Наталья Кочанова в эфире телеканала ОНТ заявила, что это не жёсткая мера.

"Какая это жёсткая мера? Это решение, которое принято в нашей стране. Мы живём своей жизнью, по своим законам, со своими традициями. Почему кто-то может вмешиваться в наши внутренние дела? Мы так определили, и это нормально, - сказала Наталья Кочанова. - Если ты живёшь в Беларуси, получай документ, который подтверждает твое гражданство, твои данные. Если ты хочешь иметь причастность к этой стране, приезжай и получи документы, кто тебе мешает? Наши консульства как работали, так и будут работать, но выдавать основной документ, который есть у человека, подтверждающий его личность, будем здесь, в Беларуси".

Это нормальная практика, отметила спикер. "А то, что нас критикуют… Не за этот вопрос, так за другой. Им ведь надо за что-то критиковать ту страну, которую, в принципе, критиковать не за что. Поэтому я к этому очень спокойно отношусь. Наша страна открыта для тех, кто хочет спокойно жить, работать здесь, созидая во благо будущего страны. Пожалуйста, приезжайте. У нас работает специальная комиссия. Скажите, в какой ещё стране такое есть? Ну а тем, кто не хочет, кому не нравится, если им здесь так плохо, мы никого не держим. Поезжайте, посмотрите, где лучше", - подчеркнула председатель Совета Республики.

"Мы много общаемся с людьми, выезжаем в регионы, и мы знаем, что к нам приезжает огромное количество людей из разных стран. Насколько они любуются Беларусью, влюбляются в неё и уезжают с самыми лучшими мыслями о нашей стране. Поэтому кто хочет жить и работать - пожалуйста, мы только за. Кстати, очень много людей сегодня приезжает к нам, спасая своих детей. Они сами открыто об этом говорят, когда приходят на приём в Совет Республики. Спасают от псевдоценностей, которые им навязывают в западных странах. Поэтому у нас очень демократичная политика в этом плане", - дополнила Наталья Кочанова.

14 сентября 2023, Минск
БЕЛТА

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-/1/71021
Текущая дата: 25.02.2024