Потребление сыров в Беларуси к 2015 году увеличится вдвое. Такой прогноз сделал 21 июля министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, докладывая Президенту страны Александру Лукашенко о состоянии молокоперерабатывающей отрасли во время посещения главой государства ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод".
По словам министра, в Беларуси из года в год растет потребление сыров. Если в 2005 году эта цифра составляла 30 тыс.т, то к 2010 - почти 39 тыс.т. При этом вырастут также и объемы производства: со 145 тыс.т в 2010 году до 200 тыс.т к 2015.
Президент ознакомился с современными технологическими процессами и оборудованием по переработке молока и производству сыров, производственно-экономическим состоянием и перспективами развития предприятия ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод".
Предприятие является валообразующим для всего района. На его долю приходится 60% общего объема производства промышленной продукции. Основной специализацией предприятия является производство сыров, которое составляет 62,6% в структуре переработки молока. Ассортиментный перечень включает 22 наименования продукции. За пять месяцев 2011 года чистая прибыль предприятия составила Br2,5 млрд. На предприятии сертифицированы и функционируют системы менеджмента качества и безопасности на основе международных стандартов. В апреле 2009 года здесь был введен новый цех по производству сыров, где установлено австрийское оборудование, представляющее собой единый комплекс - от систем обезжелезивания воды до очистных сооружений и собственной котельной. С вводом новой линии производство сыра увеличилось более чем в два раза - с 8 до 16,5 т в сутки.
Александр Лукашенко на выставке продукции, производимой ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", продегустировал представленные ему сыры с различной степенью жирности. Глава государства смог ознакомиться также с различной молочной и мясной продукцией, выпускаемой на предприятиях мясо-молочной отрасли всей Витебской области.
21 июля 2011, Верхнедвинск
Татьяна Полежай - БЕЛТА
Президент ознакомился с современными технологическими процессами и оборудованием по переработке молока и производству сыров, производственно-экономическим состоянием и перспективами развития предприятия ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод".
Предприятие является валообразующим для всего района. На его долю приходится 60% общего объема производства промышленной продукции. Основной специализацией предприятия является производство сыров, которое составляет 62,6% в структуре переработки молока. Ассортиментный перечень включает 22 наименования продукции. За пять месяцев 2011 года чистая прибыль предприятия составила Br2,5 млрд. На предприятии сертифицированы и функционируют системы менеджмента качества и безопасности на основе международных стандартов. В апреле 2009 года здесь был введен новый цех по производству сыров, где установлено австрийское оборудование, представляющее собой единый комплекс - от систем обезжелезивания воды до очистных сооружений и собственной котельной. С вводом новой линии производство сыра увеличилось более чем в два раза - с 8 до 16,5 т в сутки.
Александр Лукашенко на выставке продукции, производимой ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", продегустировал представленные ему сыры с различной степенью жирности. Глава государства смог ознакомиться также с различной молочной и мясной продукцией, выпускаемой на предприятиях мясо-молочной отрасли всей Витебской области.
21 июля 2011, Верхнедвинск
Татьяна Полежай - БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-/1030/8104
Текущая дата: 15.11.2024