В Беларуси упростят санитарные требования к осуществлению торговли на рынках продовольственным сырьем и пищевыми продуктами.
Специалисты Минздрава исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к рынкам, торгующим пищевыми продуктами, в том числе к помещениям, оборудованию, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность товара.
По словам Василия Цыганкова, такие нововведения не повлияют на санитарные условия, а лишь облегчат работу организаций всех форм собственности, а также физических лиц, участвующих в обращении продукции на рынках.
Новые правила утверждены постановлением Минздрава Беларуси №151 от 28 сентября 2012 года и вступят в силу через 15 рабочих дней после подписания.
В этом году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водку и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай, мороженое, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, пищевые концентраты.
Также упрощены сантребования для торговых объектов общественного питания. Все нормы приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
zakon.kz, 4 октября 2012
Также упрощены сантребования для торговых объектов общественного питания. Все нормы приведены в соответствие с законом от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
zakon.kz, 4 октября 2012
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-0/905/16656
Текущая дата: 19.11.2024