Белорусский портал в Казахстане

Что гомельчане просят у символа 2017 года



Волшебные птицы, исполняющие желания, поселились в гомельском парке.

Чтобы загадать желание горожанам лишь нужно задобрить парочку. С раннего утра к обитателям Зимнего сада повышенное внимание. В сказочном эксперименте участвуют как дети, так и взрослые. 



Петруха и его избранница Катюха, так ласково называют новых обитателей Зимнего сада, уже привыкли и к повышенному вниманию, и к изощренным угощениям, и даже к вспышкам фотокамер. Птицы и ведут себя, как настоящие «звёзды»: посетителям приходится даже отвечать им – на их же птичьем языке.

Учитывая, что 2017 по Китайскому календарю – год Огненного Петуха, парочка редкой голландской белохохлой породы готова исполнить любое желание. Правда, для этого нужно соблюсти небольшой ритуал: написать о сокровенном на бумаге и бросить в урну. После, приговаривая заклинание, накормить хозяев вольера. Кто-то просит игрушку, кто-то сладости, а кто-то здоровья. Если верить Китайскому календарю, эта птица может воплотить в жизнь даже самые неординарные мечты. Те, кто пришёл к волшебной птице с добром, весь 2017 год могут спать спокойно.

Ольга Вильчик, житель г.Гомеля: «Каждый верит в чудо, что с новым годом что-то поменяется, сбудутся все самые заветные желания, а это как символ заветных желаний, символ надежды».

Татьяна Беляева, житель г.Гомеля: «Чтобы он был не важный, а значимый этот год, ну, значимый петушок был, и чтобы он не любовался собой, а грациозный был, и такой разноцветный, такой яркий. Не клевал он чтобы, не клевал».

К заветному вольеру теперь просто так не пробиться, возле новогодних героев всегда многолюдно. За неделю в «сказочном» эксперименте приняли участие более двухсот человек.

Виктория Заяц, заведующий отделом Гомельского дворцово-паркового ансамбля: «Петух, конечно, большое желание уделяет своей курочке, её обхаживает, если кто-то ей внимание уделяет больше, то он её старается защитить всегда. Вот мы и думаем, что возможно год будет очень хороший, и наши мужчины будут нас защищать».

После «выездных гастролей» новогодняя пара вернётся в частную коллекцию редких птиц. А пока в Зимнем саду Дворцово-паркового ансамбля составили график посещений. Принимать гостей Петруха и Катюха будут вплоть до 15 января.

Максим Вечерков
Телеканал ОНТ, 2 января 2017

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-3/284/38289
Текущая дата: 28.05.2024