Белорусский портал в Казахстане

Могилевская фабрика мороженого намерена в 2015 году расширить ассортимент продукции, которая выпускается под торговой маркой «Деликатесто»



Об этом рассказал главный инженер предприятия Валерий Репетуев.

В июне прошлого года на фабрике был запущен в работу новый цех по производству замороженных полуфабрикатов из теста, которые известны покупателю под торговой маркой «Деликатесто». Линия производит дрожжевое и бездрожжевое тесто, слойки с различными наполнителями, круассаны, а также тесто для пиццы.

«В настоящее время мы работаем над тем, чтобы уже существующую линию дополнить оборудованием, которое позволит сформированную основу для пиццы перед заморозкой довести до полуготовности, – рассказал Валерий Репетуев. – Это даст возможность не только сохранять товарный вид продукта и его качественные характеристики при небольшой температуре хранения, так как далеко не все торговые объекты оснащены оборудованием, предназначенным для хранения замороженного теста для пиццы, но и предложить покупателям новый вид продукции, который до минимума снизит время его приготовления».

Новый вид продукции предназначен для быстрого приготовления итальянского национального блюда в домашних условиях. Замороженное тесто для пиццы больше востребовано общепитом, в том числе кафе и ресторанами.

«При определении источника финансирования, над чем мы сейчас и работаем, данный проект сможем реализовать уже во втором квартале текущего года», – подытожил главный инженер предприятия.

Кроме этого, в перспективе фабрики мороженого сделать более разнообразной и линейку слоек с начинкой.

Галина Хитрикова
Mogilevnews, 28 января 2015

Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/2-402/167/29343
Текущая дата: 17.11.2024