Специалисты Федерального исследовательского центра питания, известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного производителя "Мортаделя", рассказал сотрудник этой научной организации.
По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах "Мортаделя" — "Королевской" колбасе и зернистом сервелате.
"В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее", — сообщил сотрудник ФИЦ питания.
Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.
"Остается только теряться в догадках, как такое возможно", — пояснил собеседник.
Он отметил, что образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства "Мортаделя — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.
Оперативный комментарий "Мортаделя" получить не удалось, поскольку телефоны производителя не отвечают.
Интерфакс-Запад, 4 августа 2017
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/3-/398/40297
Текущая дата: 17.11.2024