Среди любителей сыра и сыроделов во Франции и в США зреет возмущение по поводу запрета на продажу одного из сортов французского сыра в Америке.
Сыр сорта "Мимолет" производится на северо-западе Франции
Власти США ввели запрет на импорт сыра сорта "Мимолет" в конце мая, причем 1,5 тонны уже ввезенного продукта остаются на таможенном складе.
Американские инспекторы возражают против использования при производстве этого сыра личинок особых клещей, которые делают его вкус уникальным.
Производитель "Мимолет" во Франции назвал американский запрет абсурдным, а его любители развернули в социальных сетях кампанию под лозунгом "Спасите Мимолет".
Как говорится в заявлении администрации США по пищевым продуктам, этот сыр является "грязной, зловонной или разложившейся массой" и не может употребляться в пищу.
"Это абсурд, - заявил в ответ представитель французской компании, производящей сыр. - Изменение процесса производства приведет к изменению вкусовых качеств этого сыра. От нашего сыра еще никто никогда не заболел".
Однако министр пищевой промышленности Франции Гийом Гаро заявил на этой неделе, что если производители сыра "Мимолетт" действительно хотят экспортировать его в США, им придется принять требования американских властей.
"Мы намерены сотрудничать с сыроделами с целью разработки нового процесса производства зрелого сыра "Мимолетт", который отвечает требованиям импортеров", - заявил министр.
Служба ВВС, 6 июля 2013
Власти США ввели запрет на импорт сыра сорта "Мимолет" в конце мая, причем 1,5 тонны уже ввезенного продукта остаются на таможенном складе.
Американские инспекторы возражают против использования при производстве этого сыра личинок особых клещей, которые делают его вкус уникальным.
Производитель "Мимолет" во Франции назвал американский запрет абсурдным, а его любители развернули в социальных сетях кампанию под лозунгом "Спасите Мимолет".
Как говорится в заявлении администрации США по пищевым продуктам, этот сыр является "грязной, зловонной или разложившейся массой" и не может употребляться в пищу.
"Это абсурд, - заявил в ответ представитель французской компании, производящей сыр. - Изменение процесса производства приведет к изменению вкусовых качеств этого сыра. От нашего сыра еще никто никогда не заболел".
Однако министр пищевой промышленности Франции Гийом Гаро заявил на этой неделе, что если производители сыра "Мимолетт" действительно хотят экспортировать его в США, им придется принять требования американских властей.
"Мы намерены сотрудничать с сыроделами с целью разработки нового процесса производства зрелого сыра "Мимолетт", который отвечает требованиям импортеров", - заявил министр.
Служба ВВС, 6 июля 2013
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/3-/566/22109
Текущая дата: 05.11.2024