Для достижения модели устойчивого экономического развития необходимо решить задачу, связанную с искоренением голода.
Об этом заявил глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Силва на региональной конференции ФАО для стран Европы, проходящей в Баку (Азербайджан), по сообщению Центра новостей ООН.
"Мы не можем назвать развитие устойчивым, если каждый седьмой человек в мире продолжает голодать", - сказал глава ФАО. Он напомнил, что через два месяца состоится Конференция ООН по устойчивому развитию Рио+20, которая предоставляет возможность выбрать более устойчивую и всеобъемлющую модель развития.
Жозе Грациану да Силва призвал к разработке, производству и внедрению более устойчивых технологий, позволяющих произвести больше продукции с наименьшими негативными последствиями для окружающей среды. Он высказался за переход к более здоровому рациону питания для решения проблемы ожирения и снижения давления на природные ресурсы. Глава ФАО призвал добиваться сокращения продовольственных потерь в развивающихся странах и отходов в индустриально развитых странах, которые ежегодно составляют 22 млн.т.
Глава ФАО привлек внимание к проблемам продовольственной безопасности и питания, стоящим перед Европой. Он говорил о нуждах огромного количества малых фермерских хозяйств, появившихся в результате приватизации, проходившей с 2000 года. Жозе Грациану да Силва подчеркнул, что мелким фермерам в регионе требуется дополнительная поддержка для преодоления барьеров, препятствующих производству, отметив, что в некоторых случаях фактическое производство продовольствия составляет только 30-40% от потенциально возможного уровня.
20 апреля 2012, Минск
БЕЛТА
"Мы не можем назвать развитие устойчивым, если каждый седьмой человек в мире продолжает голодать", - сказал глава ФАО. Он напомнил, что через два месяца состоится Конференция ООН по устойчивому развитию Рио+20, которая предоставляет возможность выбрать более устойчивую и всеобъемлющую модель развития.
Жозе Грациану да Силва призвал к разработке, производству и внедрению более устойчивых технологий, позволяющих произвести больше продукции с наименьшими негативными последствиями для окружающей среды. Он высказался за переход к более здоровому рациону питания для решения проблемы ожирения и снижения давления на природные ресурсы. Глава ФАО призвал добиваться сокращения продовольственных потерь в развивающихся странах и отходов в индустриально развитых странах, которые ежегодно составляют 22 млн.т.
Глава ФАО привлек внимание к проблемам продовольственной безопасности и питания, стоящим перед Европой. Он говорил о нуждах огромного количества малых фермерских хозяйств, появившихся в результате приватизации, проходившей с 2000 года. Жозе Грациану да Силва подчеркнул, что мелким фермерам в регионе требуется дополнительная поддержка для преодоления барьеров, препятствующих производству, отметив, что в некоторых случаях фактическое производство продовольствия составляет только 30-40% от потенциально возможного уровня.
20 апреля 2012, Минск
БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/3-0/650/13678
Текущая дата: 18.11.2024