В Украине появился уникальный музей, посвященный любимому продукту украинцев - салу, сообщают информагентства.
Музей-ресторан открылся во Львове. В нем собраны фотографии, картины, видеозаписи и инсталляции.
По словам автора проекта Бориса Бергера, экспонаты музея не только создают хорошее настроение, но и возбуждают аппетит, как, например, "Белый квадрат" Малевича и скульптура "Стул с салом".
Технология инсталляций принадлежит местным жителям. В отлитые из гипса формы закладывается пищевой силикон, после чего пластами укладывается сало. Затем формы помещаются в холод. Внутри формы получается скульптура, фаршировать которую можно чем угодно. На каждую скульптурку требуется от 2 до 4 кг отборного сала.
Посетители смогут вдоволь полакомиться национальным украинским кушаньем. Скульптуры из сала будут помещены в специальный стеклянный холодильник, и любой из посетителей сможет заказать себе их копию.
В меню ресторана много необычных блюд: "Шедевр несочетаемости" - сало в шоколаде; "Сало-наркотик" - шкварки, зажаренные с маком и кунжутом, "Суши-сало" в виде рулетиков с рисом и чесноком, а также "Сало Малевича": белый квадрат на черной квадратной тарелке. Есть среди экспонатов музея и "Грудь Венеры", "Нос" Гоголя", "Губы Мэрилин Монро". А еще здесь можно сыграть партию во вкусные шашки и заказать настоящее приворотное сало.
15 июня 2011, Минск
БЕЛТА
По словам автора проекта Бориса Бергера, экспонаты музея не только создают хорошее настроение, но и возбуждают аппетит, как, например, "Белый квадрат" Малевича и скульптура "Стул с салом".
Технология инсталляций принадлежит местным жителям. В отлитые из гипса формы закладывается пищевой силикон, после чего пластами укладывается сало. Затем формы помещаются в холод. Внутри формы получается скульптура, фаршировать которую можно чем угодно. На каждую скульптурку требуется от 2 до 4 кг отборного сала.
Посетители смогут вдоволь полакомиться национальным украинским кушаньем. Скульптуры из сала будут помещены в специальный стеклянный холодильник, и любой из посетителей сможет заказать себе их копию.
В меню ресторана много необычных блюд: "Шедевр несочетаемости" - сало в шоколаде; "Сало-наркотик" - шкварки, зажаренные с маком и кунжутом, "Суши-сало" в виде рулетиков с рисом и чесноком, а также "Сало Малевича": белый квадрат на черной квадратной тарелке. Есть среди экспонатов музея и "Грудь Венеры", "Нос" Гоголя", "Губы Мэрилин Монро". А еще здесь можно сыграть партию во вкусные шашки и заказать настоящее приворотное сало.
15 июня 2011, Минск
БЕЛТА
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/3-3/164/7209
Текущая дата: 15.11.2024