Израильская Ассоциация по борьбе с раком выступила с призывом употреблять красное мясо с большим количеством зеленых овощей.
Основанием для этого стало исследование голландских ученых, которые доказали, что при разложении красного мяса в кишечнике человека выделяется особая молекула железа (HEME), обладающая канцерогенным действием. Нейтрализовать ее может только одно вещество - хлорофилл, которым богаты овощи зеленого цвета. Вот почему красное мясо (говядину, баранину, свинину) следует есть только вместе с салатом.
Больше всего хлорофилла в шпинате, брокколи, цветной и белокочанной капусте, огурцах, сельдерее, а также во всех видах листового салата и любой зелени (особенно в петрушке, кинзе, укропе, базилике).
Для того чтобы зеленые овощи обеспечили антиканцерогенный эффект, их количество должно в 3 раза превышать размеры порции мяса.
Интерфакс-Запад, 13 мая 2016
Интерфакс-Запад, 13 мая 2016
Ссылка на текущий документ: http://belarus.kz/aktueller/6-/141/35544
Текущая дата: 19.11.2024